d プログラム / エッセンスイン クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > d プログラム > エッセンスイン クレンジングオイル > 口コミ一覧 > Hanavichiさんの口コミ

Hanavichiさん
Hanavichiさん

2024/3/25 21:39:24

15日間トライアル商品を購入し、トラブルなく使えたので現品購入して継続使用しています。
さらっとしたオイルなので、手に出してから垂れないように注意が必要です。
全体に優しくなじませてから、すすぐ前に乳化をしようと水を少しつけたらもう流れちゃう感じで、
乳化によるメイクや汚れを浮き上がらせることができないので、きちんと落ちているか心配になりますが、
dプログラムをライン使いして繰り返しニキビが落ち着いてきたので、大丈夫なんだと思います。
ただ私は毛穴に汚れが詰まりやすく、こちらの商品とdプログラムのクレンジングフォームを使用しているのですが、
毛穴詰まりや小鼻のざらつきが気になるので、週に1〜2回の酵素洗顔or拭き取りピーリングは必須です。

クレンジングオイルの洗浄力は欲しいけれど、油分によるニキビが怖いのですが、
こちらの商品はすすぎ易く、オイルの重たさやベタベタ感がなく、肌荒れケアまでできるのがいいです。
お値段もお手頃で継続使用しやすいです。
肌荒れ中や花粉症の痒みがある時にも安心して使えるのがありがたいです。
今後も肌荒れ時用に常備して使い続けると思います。

(使用中のdプログラム商品)
クレンジングオイル、クレンジングフォーム、
アクネケアローション、濃密美容液
アクネケアエマルジョン、スキンリペアクリーム、
スキンケアベース CC、エアリースキンケアヴェール、
アレルバリアクリームN、アレルバリアミストN

• 2024-03-25 21:39:23 by Hanavichiさん

Hanavichiさんのクチコミをもっとみる

とん0814さん とん0814さん 最近、リキッドファンデをするようになり、二日後ぐらいにニキビ…続きを読む
Ya8さん Ya8さん 敏感肌でも優しく使えて手早くメイクが落とせるので、愛用してい…続きを読む
かなかなえ★さん かなかなえ★さん マスクとアレルギーで、肌荒れが始まりました。 いつもは、敏感…続きを読む
エッセンスイン クレンジングオイルページの先頭へ