シャネル / オンブル プルミエール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > オンブル プルミエール ラック > 口コミ一覧 > ポキオさんの口コミ

ポキオさん
ポキオさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/10 15:17:49

ルミエールを購入。
黄みのあるシャンパンゴールド。
ベースにつけるために購入。同時発売のキャトルのメディテラネアンがクールなカーキブラウンがかっこよいパレットだったので、そこに黄みのある明るいシャンパンゴールドを合わせるとより春らしく軽い仕上がりになります。目の下のクマが気になる方にも良いお色です。
=============
17 オー ヌワール(限定)を購入。
黒リキッドは付けるの難しい印象でしたが、まったく問題なし。
薄く延ばすと淡いグレーにキラキラが美しい、まるで暮れゆく夜空のような目元に。
一緒にかったキャトルbTのアイシャドウパレットと相性も抜群です。
アイラインとして使うよりも薄く延ばしてキラキラとダークな雰囲気を楽しむ方がおすすめです。
============
#24 ライジング サン(限定)のみ購入。
BAさんからもあらかじめ「乾くのがとにかく早いので、手早くつけるのがコツ」と言われていたので気を付けながらつけました。
確かに着けて10秒ほどでピタっとフィットして固まる感じがしました。
沢山の量をいっぺんに取って着けると必ず失敗します。
指着けするなら指に液体を付けたあと手の甲などでポンポンとなじませてから素早く着けるのが良かったです。ポンポンを沢山するとそれだけで固まっちゃうので加減は必要。
自然に境目が目立たぬようにつけるなら、コシのあるブラシに液体をつけてブラシについた液体が均等になるように手の甲などでならしてから一番色を濃く出したい部分から塗り拡げる方法が一番きれいでした。
もっと慣れてくればダイレクトに瞼に液体を置いてブラシで素早く塗り拡げる方法もいいかも、、、と思ってます。
今回はメインカラーになるオレンジ色を購入したのでこういう使い方ですが、色の薄いベースカラーの22は大き目なコシのある平筆で素早くつけるのが良さそう。
色の濃い締め色にもなりそうなカラーは幅の狭い平筆でラインを書くように目の際につけるのが良さそうです。
指一本、付属のチップだけで着けるよりもブラシを駆使した方が失敗しにくいかなと思います。もともとブラシを使い分けてつけるのが好きな私には思ったより使いやすい商品でした。

ポキオさんのクチコミをもっとみる

ぽかぽか31さん ぽかぽか31さん 発売した時にたまたまお買い物に行って色味が良くてつい購入しま…続きを読む
saccherさん saccherさん リキッドタイプのアイシャドウでみずみずしく伸びやすいのでアイ…続きを読む
yukoupiboaさん yukoupiboaさん 2022 スプリングに新しくリリースされたオンブルプルミエール ラ…続きを読む
yuca221さん yuca221さん 限定色が出るたびについつい購入…を重ねてきました。使い方の難…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん やっぱり、限定のパレットと一緒に使いたくなって 買ってしまっ…続きを読む
オンブル プルミエール ラックページの先頭へ