ナイス&クイック / ボタニカルコールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカルコールドクリーム > 口コミ一覧 > アップさんの口コミ

アップさん
アップさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/19 02:16:38

昔々に◯◯ズコールドクリームだったかな?を使った事があってこの手のクリーム苦手意識があったのですが友達のおすすめで使ってみました。
大容量でお安い!クレンジングはケチらずにたっぷり使いたいので大助かり。

『ダブル洗顔不要・7つの無添加処方・ウォータープルーフオフ・黒ずみ、ザラつきオフ・肌のくすみオフオリーブから抽出されたスクワランでもっちりしっとり。』と記載されてる。ワクワク。

伸びが良いので優しくクルクルしてると指に感じる感覚がツルンとしてきます。しっかり乳化されたサイン。お肌に負担がかかってるような感じはあまりしません。ダブル洗顔不要ですが普通に洗顔もします。昔の◯◯ズの様にいつまでもヌルヌルが残ってる感じや突っ張った感じもしません。
ウォータープルーフマスカラもしっかり綺麗に落ちてくれます。
ダブル洗顔不要と書いてありますが何となく残ってる感じがするので普通に洗顔もします。

以前はオイルクレンジングを使ってましたが目尻に負担がかかってたのかたまにかぶれる時があったのですがこちらを使うようになってからかぶれる事もなく、確かにお肌が柔らかくなった様に感じます。
2個目ですがしばらく続けてみようと思う商品です。

• 2022-01-19 02:16:37 by アップさん

アップさんのクチコミをもっとみる

**ニックネーム未設定**さん **ニックネーム未設定**さん オイル化するまで時間がかかりますが、とても良いですね。このク…続きを読む
2005naoさん 2005naoさん マッサージしながらクレンジングしています。気になる匂いやベタ…続きを読む
☆きょうきょう☆さん ☆きょうきょう☆さん 肌にのせて なじませた時は クリームが重いのですが クル…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん コスパのよさにびっくりです 丁寧にクレンジング後は W洗顔不…続きを読む

ナイス&クイックについて

ボタニカルコールドクリームページの先頭へ