ナイス&クイック / ボタニカルコールドクリーム 口コミ

アットコスメ > ナイス&クイック > ボタニカルコールドクリーム > 口コミ一覧 > ヒイナさんの口コミ

ヒイナさん
ヒイナさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/27 12:05:39

プチプラクレンジングクリームを色々と使っています。
こちらは@cosmeshoppingで初めて知って気になり購入しました。

クチコミでも多く書かれていますが、最初のテクスチャーはクリームというより最早バームに近い硬さです。いきなり顔に乗せて伸ばそうとすると硬くてうまく伸びないので、手のひらにサクランボ大とってから両手をこすり合わせて少し緩くしてから顔に塗っています。
硬いクリームですがオイル化まで特別時間がかかるようには感じませんでした。

基本的にクレンジングクリームを使うときはアイメイク、落ちにくいリップメイクはポイントリムーバーで事前に落としておきます。
ですが、少し丁寧に目元に馴染ませればこちらのコールドクリーム単体でもウォータープルーフマスカラや目元のラメも残さず落とせます。
肌のくすみまでは分かりませんが、毛穴黒ずみやざらつきはすっきりしているように思います。

色が透明になり、テクスチャーがオイル状になりもう少し顔全体に馴染ませてから、少しずつぬるま湯を足して乳化させて顔全体をすすいでいます。
変にぬるぬるした感じが残ることもなく、適度に潤いを肌に残しつつスッキリとクレンジングできています。
W洗顔不要と書いてありますが、私は一応石けんで軽く撫でるようにして泡洗顔しています。W洗顔しても潤いは残っているように感じます。

他にも気になるクレンジングクリームがあるのですぐではありませんが、またリピートしたいと思える商品です。

ヒイナさんのクチコミをもっとみる

ナイス&クイックについて

ボタニカルコールドクリームページの先頭へ