コスメデコルテ / リップオイル 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リップオイル > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/9 15:30:39

03 luxe camellia 使用です。
 MADE IN JAPANで4.7ml入り化粧品専門店で2700(税抜)でした。

かわいい見た目でお値段も比較的お求めやすいので期待したのですが、思ったより保湿力もなく発色も悪かったです。

パッケージからは赤がはっきり見えていますが唇に乗せると色はほとんどつきません。ただ今のマスク生活の中で色がつかない方がいい方もいるとは思います。ナイトケア代わりに使う方もいるみたいですが、個人的には保湿力が足りませんでした。ちょうどリップクリームを切らしてしまったので代わりに使ってみたのですが、つけてもうるおいが足りずすぐ付け足したい気分でした。暗めですが一応腕に乗せた画像を載せておきます。写真ほど色は出ません。

香りはカメリアの甘い香りがして気分よく使えました。そこまで強い香りではないので気になりません。

パッケージはゴールドのキャップに透明なすりガラスのようなお花や切子のような同じパターンの模様が描かれていてシンプルですが可愛いと思います。紙箱もかわいくて手を抜いてないのがいいと思います。外側は黒字にくすんだピンクで文字が書いてあるだけでシンプルですが、内側が光沢のある花などの幾何学模様が描かれていてかわいいです。

今まで使ったリップオイルはクラランスのコンフォートリップオイルくらいなのですが、そちらの方が保湿力が高く発色は同じくらい弱く香りはクラランスの方が強かったです。。

可愛い見た目でテンションが上がるのですが、もう少し色が出たり、保湿力があるといいなと思うのでリピートはしない予定です。

配合成分 トリメリト酸トリトリデシル、水添ポリイソブテン、リンゴ酸ジイソステアリル、デシルテトラデカノール、ダイマージリノレイル水添ロジン縮合物、ジメチルシリル化シリカ、イソステアリン酸デキストリン、パルミチン酸デキストリン、シリカ、ゼニアオイエキス、ツバキ種子油、トコフェロール、ホホバ種子油、BG、BHT、DPG、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、オクチルドデカノール、キサンタンガム、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、ジメチコン、スクワラン、トリイソステアリン酸イソプロピルチタン、トリイソステアリン酸ポリグリセリルー2、トリエチルヘキサノイン、ハイドロゲンジメチコン、メチコン、レシチン、水、水酸化Al、炭酸Ca、麻セルロース、フェノキシエタノール、香料、酸化チタン、酸化鉄、硫酸Ba、黄4、赤201、赤202、赤206

• 2020-08-18 10:40:15 by ちいねこさん

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

rizzkoさん rizzkoさん 02を購入。カワイイ!と思ってゲットしましたがいつも使用してい…続きを読む
まーぱらさん まーぱらさん オイルっぽいツヤがきれいにでました。 保湿力は期待したよりあ…続きを読む

リップオイルページの先頭へ