コスメデコルテ / リップオイル 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > リップオイル > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2020/3/7 17:56:58

他のコスメデコルテ製品を購入のついでに04番を購入しましたが、これが思いの外良いです!

もともと敏感になりやすい口元ですが、最近ではオーガニックや低刺激処方の口紅、そしてリップクリームにも荒れてしまい、痒くて何も付けたくない日々が続いておりました。

こちらも、多少ムズムズしても当たり前と思い付けたのですが、なんの刺激もなく長時間付けていても安心な優しさです。

お色によって香りが異なるというのも画期的で楽しめますね。

04は一見ピンクの色が綺麗に発色しそうですが、唇にのせるとほぼ無色。
なので私はリップケアとして使用しています。

オイルリップといえば昔サンローランから出ていたようなゆるいテクスチャーを連想しますが、こちらはしっかりとした粘度があり、液だれもしません。
それどころか、ピタッとしたフイルム感で少し飲み物を飲んでもちゃんと残っています。

マスクの使用頻度が増えたこの頃ですが、マスクとの摩擦からも守られている安心感があり、肌荒れ防止にかかせないです。

まだあまり口紅を毎日使えるコンディションじゃないのですが、口紅と使用する際は下に塗っています。
色の邪魔をしませんし、ワンクッションこのオイルがある事によって口紅の刺激も多少は和らぐかなと思っています。

今後、発色の良いものが出てくると嬉しいなと思いますが、強い色素を使うと低刺激じゃなくなることもあるので難しいのかもしれませんね。

ちなみに私はナイトリップとしても使用していますが、普通のリップクリームだと30分ほどで乾いてしまうのに対して、このオイルは高いフイルム感で朝になっても少し残っているほどです。

04でも色味が出ないので夜に使用出来ていますが、今後は気分を変えて他の色も揃えて、日中と夜用で使い分けたいと思います。

• 2020-03-07 17:56:57 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

リップオイルページの先頭へ