アレナース / アレナースハンドウォーター 口コミ

アットコスメ > アレナース > アレナースハンドウォーター > 口コミ一覧 > ■□azure□■さんの口コミ

2022/6/29 00:07:14

これ、微妙だなと思った方いると思うんですけど、是非ボディミストとして一度使ってみてほしいです…最高です…

最初は本来の目的通り、手洗い後やアルコール手消毒後になどに使用していましたが、保湿力が穏やかなのであくまでハンドクリームを塗るまでのつなぎの役割のように感じて、徐々に使用頻度が下がっていました。でも使わないのも勿体無いので腕に伸ばしたところ、サラサラなのにしっとりすべすべになってびっくり。。

お風呂あがりに試しに腕や足全体に伸ばしてみて良さを確信しました。水みたいにシャバっと広げられるし、まったくベタつかないのに適度に保湿されてて、自分の足同士が触れた時にすべすべで気持ちいいです。笑

夏場のボディケアって、保湿はしたいけどベタつきたくない、翌日汗と混ざってドロッとしたくない、って思いながらやってたんですが、これをやり始めてからはからだ全体をこのスプレーで保湿したあとは特に乾燥する部分にボディークリームを塗る程度で保湿されつつ快適に過ごせます。

スプレータイプなのに霧状じゃなくて直線的にピュっと出てくるのはなんだか残念ではあるんですが、、このすべすべ肌は他では感じたことないかも。。

ボディで使うとなると容量がもっとあると嬉しいです。笑

■□azure□■さんのクチコミをもっとみる

アレナースについて

アレナースハンドウォーターページの先頭へ