DROAS(ドロアス) / シルキーシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > DROAS(ドロアス) > シルキーシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/11 19:29:10

髪質→縮毛矯正、カラー無し、マスクの蒸れで顔回りだけうねるタイプ

頭皮→仕事中ずっとマスクをしているので生え際だけが蒸されてちょっとだけ痒くなる頑固頭皮。

評価が割と普通で一度は購入見送ったのですが、泥とミネラル、皮脂吸着、このワードが入ると試さずにはいられない!ということでシャンプーのみ購入。
トリートメントは使用中のものがあるので、今回はセット買いしませんでした。

香り→甘め、フローラル
ちょっと苦手でしたが、流すとほぼ気にならないので良し。

テクスチャー→透明、とろみは割と薄め。

効果→洗っている間は他のシャンプーと変わりない。しかし・・・流した後が驚き!!
ヘッドスパ来てるのかと錯覚するくらい一皮むけた感。
指だけでこれならブラシ使うともっとスパ感出そう(笑)
★6つけてもいいのですが、入浴前、顔回りと後頭部にちょっとかゆみが出ました。

すっきり洗い上げたいだけなのであればおすすめですが、私のような頑固頭皮の方には普通なのであまりおすすめしません。

個人的にはまだまだシャンプー難民は続きそうです。

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

亜里珠さん 亜里珠さん こちらはシルキータイプ 乾燥したパサ髪に ミネラルを含むクレ…続きを読む
蒼002さん 蒼002さん まだ暑かった時期にスーパーで急遽買ったのものでしたが、思って…続きを読む
おちゃわん!さん おちゃわん!さん サンプル使用。 泡もっちりで良かったです。続きを読む
ありあいちゃんさん ありあいちゃんさん 今回頂いたのはドロアスのシルキーシャンプー&シルキートリート…続きを読む
kei011さん kei011さん SNSで目にしてパッケージに惹かれて購入しました。 地肌ケアも…続きを読む

DROAS(ドロアス)について

シルキーシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ