デジャヴュ / アイブロウカラー 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > アイブロウカラー > 口コミ一覧 > ドゥルドゥルさんの口コミ

ドゥルドゥルさん
ドゥルドゥルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/26 21:49:49

ビターブラウンを追加購入したので、写真アップします。
いつの間にか既存の3色はドラッグストアでも購入できるようになっていてとても嬉しい。

ちなみにこちらのビターブラウン、購入前はキャンメイクの07サクラと似てるかも!?と思いましたが、意外とデジャヴュの方が色が暗めでした。
自眉がハッキリある人で、眉をなるべく目立たないようにしたい人は、デジャヴュのビターブラウンよりもキャンメイクのサクラをオススメします。

まぁキャンメイクは、サクラの色は儚げで可愛いけど、塗るブラシの部分が太いので液がベタッと地肌につきやすいのが難点ですが。
塗りやすさはデジャヴュの方が12倍くらい塗りやすいです笑

↓以前の投稿↓

皆さんご存知の名品。私は3色全部持ってます。

使い方によるとは思いますが、流行りのふわっと眉、というよりはキリッと眉が得意そうなアイブロウマスカラです。

何といってもブラシがコンパクトでめちゃくちゃ塗りやすい。そして地肌にベトッとつきにくい。
忙しい朝は手直ししてる暇はほぼないので、とても助かります。
汗にも強めだと思います。毎日夕方に1時間くらいウォーキングして汗をじとーっとかいてますが、ちゃんと落ちずに健在してくれてます笑

イマイチな点もあります。
まず、カラー展開は3色ですが、正直ナチュラルブラウンとウォームブラウンの違いがほぼ分かりません(笑)
手に出したら違いがまぁ分かる、というレベルで、眉毛に乗せるとほぼ違わない気が…。
あと、色がすべて明るめなので、黒髪の人はこれ使うとたぶん浮くのではなかろうかと思います。
ラベンダーメイクや甘めのメイクにも似合わないかなぁ。軽くなっちゃうというか。
しっとり落ち着きあるメイクのときにはこれは使わないですね。使いたいんですけど。
もう少しダーク寄りのカラバリを増やしてくれたら、本当に一生ついていく勢いです笑

あと購入できる店舗が今のところPLAZAしかない点。早く近所のドラッグストアで買えるようになってほしいなぁ。

• Polish_20210724_1146… by ドゥルドゥルさん

ドゥルドゥルさんのクチコミをもっとみる

いさやさん いさやさん リピート買い! ブラシが小さめで眉毛に塗りやすくカラーも豊富…続きを読む
Junjun108さん Junjun108さん 眉毛が薄くて細めなので少しずつ色をのせたくて、ブラシが細くて…続きを読む
inoko♪さん inoko♪さん 付きすぎず、自然な仕上がりになるので気に入ってます。続きを読む
かさかさてかさん かさかさてかさん ココカラのプチプラで優秀なシリーズ。このアイブロウも使いやす…続きを読む
mabonasuさん mabonasuさん ブラシが小さめで眉毛だけに塗りやすく(肌に付きにくい)お気に…続きを読む
アイブロウカラーページの先頭へ