NiNE / マルチスタイリングオイルライト 口コミ

アットコスメ > NiNE > マルチスタイリングオイルライト > 口コミ一覧 > ままン.さんの口コミ

ままン.さん
ままン.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/24 08:41:04

私は猫っ毛で髪が細く量少なめの為、n.やダイアンのオイルは私には重すぎてウェット感が出過ぎてしまうのですが、こちらはべたつきを感じさせないのに適度に艶とまとまりが叶い、今のところスタイリングヘアオイルとしては私の今まで使ってきた中では1番使いやすいです。
ちなみに私の好みは艶のあるサラサラヘアで、ウェット感が出るスタイリングは好みでは無く、こちらのオイルは理想に近いスタイルの仕上がりです。
ハイダメージ毛なので完全に毛先のパサつきを抑える事は出来ませんがある程度綺麗に見えるように仕上がるので自分的にはかなり満足しています。

※画像は上がこちらのオイル使用時、下が未使用時。
上下どちらもヘアアイロンはしていますが、オイルをつけていない下の方はヘアアイロンをかけても毛先がパサパサ過ぎて色んな方向に広がってしまっています…

ちなみに香りは手に出した時はゼラニウムの香りが強めですが、髪に塗布した後はバーベナの香りが強く出る印象です。
インバス・アウトバストリートメントはどちらもロレッタのもの(ローズ系の香り)を使っているので、ローズに似た香りのゼラニウムの香りが強く出てくれた方が私的には良かったなとは思いましたが、香りの相性は良いので問題無く使えています。
現在気に入って使っている持ち歩き用のバーム(こちらもローズ系の香り)とも相性よく、良い商品に出逢えたなと思っています。

• 2021-03-24 09:33:09 by ままン.さん

ままン.さんのクチコミをもっとみる

*由美*さん *由美*さん ヘアーアイロンやコテを使う前に使用しています。 私は髪の量多…続きを読む
○ラル○さん ○ラル○さん 程よく艶感があり、ベタつきは全くないです! 残ったオイルをそ…続きを読む

NiNEについて

マルチスタイリングオイルライトページの先頭へ