NiNE / マルチスタイリングオイルライト 口コミ

アットコスメ > NiNE > マルチスタイリングオイルライト > 口コミ一覧 > アヲジさんの口コミ

アヲジさん
アヲジさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/23 01:57:34

カットに行ったサロンで仕上げに使っていただき、使用アイテムをきいたところ当商品だったので、ロフトで購入しました。

なお、髪質はめちゃくちゃ猫っ毛で、普段はミルクタイプの整髪料+アホ毛を撲滅させるため頭頂部だけスプレー等でおさえており、スタイリングオイルを使うの自体が初めてです。

--------------

【便利さ】
香りは油っぽさをあまり感じず、何よりスタイリングした後に手に残ったぶんでハンドケアできるのがいいです。

いつもコンタクトを入れる前に1回目/お化粧をしてから2回目/ヘアスタイリングしてから3回目→ハンドケアと、支度完了までに手を何度も洗って酷使しているので……

【使用感】
あまり深く考えずに使っていますが、ふんわりサラッとな質感を残しつつもわざとらしすぎないツヤを出し、毛先につける量次第で不自然ではない毛束も作れるので「何もしていないわけじゃないんですよ」という感じのスタイリングができます。

アホ毛を完全に抑える!とはいいませんが、奔放にピョンピョコするのをある程度は防いでくれるので、仕上がりの自然さでいったらまぁこの程度の働きを見せてくれたら十分かなと感じています。

【コスパ】
1プッシュでそんなに出ないのと、ショートヘアゆえ多くても3プッシュで済むため、なかなか減りません。

先月から使って約1か月程度では今のところ酸化して香りがおかしくなる様子もなく、ちょっと安心しています。

あまりにも油っぽい香りのヘアアイテム好きではないので、このまま1ボトル使い切るまで、さわやかな香りのままでいてほしいです。

--------------

減るのが遅いため、使い切るまでに品質が劣化しまくらなければ、使用感もいいのでリピをしようと思います。

アヲジさんのクチコミをもっとみる

ハチ114さん ハチ114さん 軽くて使いやすいオイルです。続きを読む
ろまろっくさん ろまろっくさん 【髪データ】 ・細髪・軟毛 ・量は少なめよりの標準 ・乾燥毛…続きを読む

NiNEについて

マルチスタイリングオイルライトページの先頭へ