麗凍化粧品 / 薔薇はちみつ石鹸(旧) 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > 薔薇はちみつ石鹸(旧) > 口コミ一覧 > myfavoriteさんの口コミ

myfavoriteさん
myfavoriteさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 17:35:51

今回はSNSで一度は見たことがあると思います、麗凍化粧品さんの薔薇はちみつ石鹸をアットコスメさんよりを通してお試ししました

麗凍化粧品さんは化粧水クレンジングが周りの友達の評価が高く良かったので使ってみたかったコスメの1つでした。

特徴
・伝統製法を用いてじっくりと作り上げた、保湿成分たっぷりの枠練り石鹸。
人の肌にやさしい石鹸素地で洗い上がりは肌本来のはたらきで弱酸性へ。

・一つひとつ職人の手作り。釜焚きでじっくりと時間をかけて撹拌した石鹸素地

・天然原材料のみ使用。
石鹸素地には牛脂とヤシ油のみを用い、美容成分にははちみつや、アーユルヴェーダでも使用されるホワイトセサミオイル、美肌への無限の可能性を秘めた甘麹などをブレンド。

・合成界面活性剤、防腐剤、発泡剤、安定剤、着色料不使用

・ローズオイルを中心に天然精油をブレンドした心地よい香り

【レビュー】
いやぁ、、すみません、、
こちらはかなり僕の肌には合わなかったです。
無添加すぎるのでしょうか。
肌がものすっごくつっぱってしまい、ギシギシきしむ感じで、なによりも洗ったあとに明らかに肌が赤くなり肌荒れしてしまいました泣
肌のバリア機能が崩れてしまったような感じです。
写真でも紹介しているように2通りの使い方が推奨されていて一回目は泡立てネットで泡立て使い、二回目は泡立てネット未使用で使ってみましたが、、それでも、うーん、、

乾燥している時は泡立てネット未使用で、とのことですが、これって洗浄力が強めだから泡を肌にあまり触れさせないようにしているってことなのかな。ちょっとわからずなのですが。(わかったらどなたか教えてください)
麗凍化粧品さんの化粧水などはすごく良いようなのでちょっと残念でしたが
やはり肌に合う、合わないはありますので僕のこのレビューも参考程度にしてください

• 2021-04-30 17:32:19 by myfavoriteさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

myfavoriteさんのクチコミをもっとみる

麗凍化粧品について

薔薇はちみつ石鹸(旧)ページの先頭へ