ディオール / プレステージ ローズ キャビア マスク 口コミ

アットコスメ > ディオール > プレステージ ローズ キャビア マスク > 口コミ一覧 > フトアゴさんの口コミ

フトアゴさん
フトアゴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/13 06:10:40

追記あり ☆4→6 (長いので編集し短くしました)

同シリーズのゴマージュを購入してとても気に入り、このシリーズを使ってみたくなりました。
今のスキンケアにプラスして、マスクとして使える点と口コミの良さで購入してみました。

サンプルも試さず公式サイトからの購入なので、ドキドキ♪
夜のクリームの代わりに使用しました。
(夜のクリームはランコムのアプソリュソフトクリームとゲランアベイユのシカバームを日替わりで使用しています。)

オイルを感じるジェルの中にカプセルがあり、テンションが上がります!

スペシャルケアとして使用する時はスプーン2杯
毎日のクリームとして使う時は1杯

普段はマスクなどのスペシャルケアはしないので、贅沢に2杯使用すると軽くマッサージが出来るくらい使用出来ました。

鏡で見るとテカテカ!
でも30分くらいでツヤツヤくらいに馴染みます

翌朝、昨夜のしっとり感がそのまま残っていてモチモチのお肌!
(でも今のお手入れでも朝までしっとりしてます)

洗顔後いつも通り朝のスキンケア(アベイユ)を使用すると、キャビアマスクのお陰で肌の潤いタンクが一杯だった様で、いつものスキンケアがしっとりし過ぎて、ベースメイクまでペタペタしてやりづらかったです。
(後日キャビアマスクを1杯の使用にすると丁度いつも位のしっとりさで大丈夫でした)

キャビアマスクを使用した翌朝のスキンケアはサッパリめにしないといけないくらい保湿効果が高いです!

数回使用しましたが、保湿効果は高いのですがその他は劇的な効果は無かったです。

アプソリュのクリーム\42,000 /60g
ゲランアベイユのクリーム\31,000/80g
キャビアマスク\47,000/75g

アプソリュのクリームやアベイユのバームと比べると肌への効果はあまり差がありませんでした。
なので今の所スペシャルケアとして成り立たないかもしれません。

値段を考えるともっと、皺が目立たなくなるとか、ハリがすごく出るとか欲しいところ…
期待し過ぎてしまいました。

香りも、容器もテクスチャーも凄くテンションが上がるので買って後悔は無いですが、3万円代で購入出来ればリピートしたいなと思う商品でした。

とにかく保湿したい!という人にはとてもオススメ!

追記
初回に口コミをした時は去年の冬!
そのまま、あまり使用していなかったので開封1年経つ前に使い切らなくてはと思い8月から使用を再開しました。

前回はスペシャルケアのマスクとしてスプーン2杯を使用していましたが、今回はクリームの代わりに1杯を毎日使用しています。

再開し2週間→とても大好きになりました^_^

他の方が口コミでおっしゃっていた様にラップの様な潤いの膜がはります!決して圧迫感がある様な膜でなく潤いのヴェール。
寝ている間の冷房から肌を守ってくれる安心感があります。
今年に入りプレステージの化粧水美容液は購入し使用していますが、クリームはまだ購入していないので使い比べてみたいと思いました。
馴染ませる時のプチプチ感が癖になります^_^

フトアゴさんのクチコミをもっとみる

のびさん のびさん プレステージのスキンケアが大好きなので、期待してサンプルを使…続きを読む

プレステージ ローズ キャビア マスクページの先頭へ