VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル) / ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレット 口コミ

アットコスメ > VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル) > ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレット > 口コミ一覧 > かえーでさんの口コミ

かえーでさん
かえーでさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/14 21:47:39

ブリティッシュショートヘアを少し前に購入。一度口コミしたのですが投稿直前にアプリが落ちたので再チャレンジ。
どうしても欲しくて現物見ずに公式で購入。本当は茶トラ狙いだったのですが、購入時の在庫がブリティッシュショートヘアのみで画像を見る限り微妙に難しそうと思ってたのですが使ってみたら好みでした。中国コスメは初です。ついでに中国の別ブランドの肉球チークも購入。

容器は紙パケ、一応鏡ついてます。パンはかなり大きく、デパコスパレット最大級のトムフォードよりも大きい。Patやアナスタシア、ライムクライムなどアメリカコスメに慣れてる方は驚かないかも。あと韓国ものもパン大きいブランドありますね。

構成は、マット1色、サテン1色、グリッター2色。鬼発色と口コミがあったため警戒してましたがこちらに関しては発色は普通か、それ以下。指で適当につけていっても問題なくむしろ調整しやすい。
マットの明るい色はグレージュ系。暗すぎず明るすぎず、少しグリーンを感じるもののなんとも絶妙。ニュートラル感あり、肌に馴染んで印影がつくため使いやすい。締め色は赤みを感じるブラウンにパール入りのサテン系。こちらもややニュートラル。がっつり濃い締め色ではないためグレージュとブラウンの配分で結構印象変わります。

マットは結構粉質が細かいため毛足の長いブラシで付けるとフォールアウトしやすいので要注意。あと、このマット、何故か老け見えせず自然な印影。粉質が物凄くしっとりしてるわけでもないのに不思議。

グリッターカラーは明るめラベンダーベースにシャンパンゴールド系と、締め色系の濃いグレーベースにブルー主体の多色ラメの2色。
グリッターのみのアップのスウォッチも載せましたが、光源とか角度で光り方も印象もだいぶ変わります。特にラベンダーベースの方は写真が難しく、実際の見た目とちょっと変わっちゃいました。
どちらもグリッターは大粒ですが、ベースはパール系なので見た目より馴染む印象。この使い方や入れる範囲でまただいぶ印象がかわります。なんとなくトムフォードのチタニウムスモークを思い出す。明るめのグリッターを目頭から黒目上まで、目尻側をブルー系にするとしっかりと立体感出ます。指で好みの濃さになるまで軽くぽんぽん置くように乗せてます。マスクメイクにもいい!

気になるモチですが、グリッターはしっとりタイプなので思ったより落ちてこず。公式的にはねっとりタイプとのことです。さすがにトムフォードほどびくともしないわけではないですがこの値段にしてはなかなかやりおると思いました。真夏はどうだろう、汗で落ちてくるかも。要検証です。

一応スウォッチも撮りましたが、なかなか色がスマホのカメラでとらえられなかったので全色何回かぐりぐり重ねてます。上から、マットグレージュ、ブラウン、明るめグリッター、締め色グリッターの順番です。2番目のサテンの色がコッパー系に写りましたが、実際はもう少し赤みがあります。

スウォッチって初めて撮ってみたのですが、本当にスウォッチって難しいですね。皆さん尊敬します!!いつもありがとうございます。

• 2020-04-15 02:37:23 by かえーでさん
  • 2020-04-15 02:37:24 by かえーでさん

かえーでさんのクチコミをもっとみる

ぴーたーぱぁんさん ぴーたーぱぁんさん 超絶可愛い猫ちゃんアイシャドウパレット! デザインだけでもう…続きを読む
おさぶーさん おさぶーさん パッケージに一目惚れして買いました。 難しい色が入っているか…続きを読む

VENUS MARBLE(ヴィーナスマーブル)について

ヴィーナスマーブルキャットシリーズアイシャドウパレットページの先頭へ