ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > :::aicham:::さんの口コミ

:::aicham:::さん
:::aicham:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/3 17:15:24

定期便を購入しています。
口コミがとてもいいので、試してみたいと思っていたら、アットコスメでランコムのファンデーションを購入した際にサンプルが!
一度使用しただけで、これ好き!と思い、ちょうど定期便が開始されるところだったので、定期便を申し込みました。

ボトルを見ると、上にうっすら3%のオイルが浮かんでいます。
何度かフリフリして手に出すと、シャバッシャバのテクスチャ。
でも、肌に乗せると、オイルのおかげなのか、肌にぴたっと乗る感じがします。
肌に乗せてからダラダラすることがないことにびっくりしました。
すんなり馴染んで、さらっとしているのに、潤っている。
化粧水はさっぱりが好みの私には大好きな使用感で、しかもつっぱったり物足りない感じがない!

とろみ系の化粧水が好きな方は、そのシャバシャバ感に物足りなさを感じるかもしれません。
わりと化粧品って、自分の気持ちや感覚で、効いてる!と思うことも大事だと思うので、、

透明感も抜群。
内側から輝いている感じがします。
でもお肌が弱っているのかなというときに、ピリピリする感じがありました。
赤みはありませんでした。

最初にアットコスメからいただいたミニサンプル、次はランコムのクリスマスコフレについていた50mlのボトルを使用してから、現品を使用しましたが、容器が重い。。。
そして、フタがくるくる回すタイプで、シェイクが必要な商品としては、かなり面倒です。
(私が面倒くさがりで、あまり蓋を閉めないため…でも振るためには絶対閉めなきゃいけない…)
あとは容器が重いのに、下のほうに向かって細くなるデザインの容器で、安定感がない。
あとはフタの塗装がはげてきてしまうのが残念。

と、中身の化粧水はとってもいいのに、私にとっては容器がなぁ…と。
高級感があって好きなのですが、実用的に考えると使いづらいなと感じます。
ジャンボサイズの購入も検討していましたが、これより重いのはさすがに大変そうなので、通常サイズで続けていこうと思います。

購入場所

効果

商品情報
ランコム
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

:::aicham:::さんのクチコミをもっとみる

karimeron.さん karimeron.さん 店頭でいただいた10mlボトルのサンプルを2本使用し、すぐに現品…続きを読む
asiganさん asiganさん オイル配合なのにさっぱり。でもとてもしっとり。 次のスキンケ…続きを読む
mamechiiiiさん mamechiiiiさん 発売してからずっとリピートしていてもう7,8本は使っていると思…続きを読む
●chinaaaa●さん ●chinaaaa●さん アットコスメ様からプレゼントで現品をいただき、先日使い終わり…続きを読む
丸々たまごさん 丸々たまごさん サンプルを使用し、とても良かったので思いきって現品購入。 今…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ