ファシオ / パワフルカール マスカラ EX (メガボリューム) 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルカール マスカラ EX (メガボリューム) > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/3 14:26:49

少なく細めのまつ毛でも一本一本際立たせてくれます。

ボリューム感ですが、液の量や塗り方によって調節可能かと思います。
ブラシに付いた液の量でそのまま塗るとぼてっと付きすぎるので、液をフチでしっかりとしごいてから1本1本セパレートさせるように塗るとふさっとしたボリューム感のあるまつ毛が出来上がります。
セパレートとボリュームを両立させてくれるのでぜひ試してみてください。

個人的に良いと思ったのがブラシで、他のボリュームタイプのマスカラに比べるとやや小さめのブラシ。小回りが利いてとても使いやすかったです。
先細りで目尻や下まつ毛の細かい所も塗りやすいし、塗ったときの液の付き具合なんかも微調整しやすいです。
またカーブが付いているのでまつ毛全体にフィットしやすく、割と手早く理想のまつ毛を作ることができます。

長さは繊維が入っていない割には伸びるなあという印象です。
液の伸びが良いのでダマにもなりづらいです。
(テスターだと少しダマになったので液が固まってくると変わってくるかも)

ファシオのマスカラはとにかく落ちない!滲まない!というイメージがあったのですが、イメージ通り汗をかいても滲まずさすがの一言。
カールキープ力も心強く、重みで落ちてくることはまずないです。下地無しでもキープしてくれました。

その代わりクレンジングでも落としづらいです。笑
ポイントリムーバーは必須ですね。
ゴシゴシしなくてもポイントリムーバーコットンに含ませて何秒か置いてから拭き取ると溶けるように落ちます。

色はブラウンにしましたがしっかりブラウン感のある色味で◎。
ボリュームまつ毛でもきつい印象にならないのでブラウンにしてよかったなと思います。
機能的にもコスパ的にもお気に入りのマスカラです。

t○miさんのクチコミをもっとみる

ファシオについて

パワフルカール マスカラ EX (メガボリューム)ページの先頭へ