リダクティオ / ホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > リダクティオ > ホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > muuchan☆さんの口コミ

muuchan☆さん
muuchan☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/26 13:40:55

老化の原因の活性酸素と戦ってくれる還元竹塩を配合したホットクレンジングジェルです。

温感ジェルが毛穴を開き、美容成分が肌をエイジングケアしながら守り、汚れを綺麗に落としてくれます。

美容成分はナント90%配合。

竹塩をはじめ、ビタミンC誘導体、プラセンタエキス、ローズヒップエキスが肌を酸化から守りながらハリやツヤ、透明感を与え、シワやくすみの元を防いでくれます。

その他、ユズセラミド、フコイダン、14種のアミノ酸、センチフォリアバラ花水、ダマスクバラ花エキス、マグワ根皮エキス等、美白成分も配合。

ボトルはポンプタイプで出しやすく使いやすいです。

ジェルはゆるめのテクスチャーなのでお肌に伸ばしやすくメイクに馴染ませやすいと感じました。

馴染ませるとジェルがほんとあたたかい!
このあたたかさが毛穴が開いてくれて、汚れや角栓や皮脂をジェルが絡め取ってくれるんですね。

そして、香り。
わたしは香り重視派なので。
香りはローズの香りでとても優雅な気分になります。

洗い流すとしっとりスベスベ肌に。

いつまでもジェルが肌の上に残ってるクレンジングもありますが、こちらはスルッと洗い流しやすく、他のものより洗い流す時間が短く感じました。

つっぱりもなく、しっとりスベスベ。
うるおいも残っています。
美容成分90%のおかげですね♪

合成着色料・合成香料・鉱物油・石油系界面活性剤・エタノール・パラベン・紫外線吸収剤・シリコン・合成ポリマー、
不使用の無添加クレンジングなのでデリケートなお肌の方にも◎

クレンジングってほんと大事で、メイクが残ってるとそこが酸化し、シミやくすみの原因に。。。

そして酸化は老化の引き金にもなります。

しっかりと肌を守りながらキレイにメイクや汚れを落としたいですよね。

リダクティオホットクレンジングジェルうるおいもありつつしっかりと汚れをスルンと優しく落としてくれました!

キレイに汚れが落ちれば次にするスキンケアの浸透も変わってきます。

使用感が良かったし、しばらく使い続けてみたいと思います。

いつまでも若々しい美肌を保ちたいものですね。

• IMG_20210126_132757_… by muuchan☆さん

muuchan☆さんのクチコミをもっとみる

リダクティオについて

ホットクレンジングジェルページの先頭へ