アネッサ / パーフェクトUV スキンケアジェル a 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトUV スキンケアジェル a > 口コミ一覧 > 氷室マーさんの口コミ

氷室マーさん
氷室マーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/13 13:04:06

会社用にアネッサミルクタイプを使用していて、今回日頃の買い物や外出時の家で使う日焼け止めがなくなったので(今まではRMKのジェルタイプを使用)この商品を購入してみました。
ミルクタイプと比べてみると、ミルクタイプの方がサラッとした仕上がりでジェルタイプは多少艶が残り潤っている感じです。
どちらも白浮きせず、伸ばしやすく香りもほんのりで優しいです。
自分は日焼けすると、数日でソバカスや肝斑になり、少しでも日焼け止めを怠ると必ずシミとして残り後々のケアが大変な肌ですが、
こちらのシリーズを毎日使用していて日に二回塗り直していれば、今のところシミや肝斑は増えてません。
メイクをする時にはランコムの下地を使用してますが、ノーメイクや、外出での手の日焼け止め&首の日焼け止めはアネッサを使用しています。
コスパも良く敏感肌にもオススメです。

• _20210613_124626.JPG by 氷室マーさん
  • _20210613_124608.JPG by 氷室マーさん
  • _20210613_124551.JPG by 氷室マーさん

氷室マーさんのクチコミをもっとみる

アカネックス・☆゚:*:゚さん アカネックス・☆゚:*:゚さん 乾燥肌ということもあり、ジェルタイプを購入し夏場使用していま…続きを読む
mihyanaさん mihyanaさん @コスメさんの懸賞でいただきました。 ジェルというよりはジェ…続きを読む
はちろくシロさん はちろくシロさん コスパがよいので 長年使ってます。 続きを読む
0gisanさん 0gisanさん 日焼け止めは、やっぱりアネッサ。使用感がすごくいい。化粧の下…続きを読む
ぱるり★彡さん ぱるり★彡さん @コスメさんからのプレゼントで頂きました。いつももう少しリー…続きを読む

パーフェクトUV スキンケアジェル aページの先頭へ