エスト / エストG.P. エンリッチドセラム ホワイトニング 口コミ

アットコスメ > エスト > エストG.P. エンリッチドセラム ホワイトニング > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2023/4/21 06:59:45

花王 エスト G.P. エンリッチドセラム ホワイトニング(美白美容液
原産国 日本 医薬部外品

アットコスメショッピングでお買い物の際、14gのサンプルサイズをいただき、
2023/3/20から約1ヶ月使用して使い切りました。

本当はエストのスキンケアラインを合わせて使ったほうが効果的だと思いますが・・・
持っていないので手持ちのアイテムと合わせて使いました。

@@@@@@@@@@@@@
※花王エストのHPでの推奨する使用順は下記
STEP1:炭酸泡の導入美容液「エスト セラム ワン」 est 公式HPより引用 ...
STEP2:ローション状美容液「エストGP コンディショニングセラム」 ...
STEP3:乳液美容液「エストGP エンリッチドセラム」

※私は、導入化粧水化粧水→本品→乳液→クリーム(必要に応じて)の順で使いました。
@@@@@@@@@@@@@

質感 乳液のような、緩いクリームのような滑らかさ。
保湿感 しっとり保湿される、でもべたべたせず、肌にすぐに馴染む
香り なんか良い香り。(語彙力) 高級感あるお花の香りです。

潤いで肌を満たしハリのある肌に導く美容液で乾燥対策にもなります。
これを使うと、もっちりした手触りの肌になり、香りにも癒やされてスキンケアしながら気分も落ち着く、スキンケアタイムがリラックスタイムに。

現品購入だと80g 13,200円 レフィル 80g12,650円
決して安いものではありませんがレフィルもあるのは良いですね。

気になる美白効果ですが、これを使って顔が白くなった、とは言えないですが
気持ち、肌トーンが明るく、くすみがマシになった気がします。
こういった美白系のアイテムは継続使用が良いと思います。
ライン使いだとより効果を感じられるのでは、と思います。
※星評価は美白効果というより保湿感、香りなどの使用感で4とつけさせていただきました。

成分:(アットコスメショッピング商品ページより)
水、BG、グリセリン、DPG、ジメチコン、PEG-32、PEG-75、水添ポリイソブテン、セチルPGヒドロキシエチルパルミタミド、エタノール、ベヘン酸グリセリル、アミジノプロリン、イソステアリン酸イソステアリル、ヒバマタエキス、チューベロース多糖体、エクトイン、ローズマリー葉エキス、フィトスフィンゴシン、セイヨウトチノキ種子エキス、レモン果実エキス、マイクロクリスタリンワックス、セタノール、ステアロイルグルタミン酸、ラウロイルグルタミン酸ジ(オクチルドデシル/フィトステリル/ベヘニル)、アルギニン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化K、カルボマー、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、ラウレス-4リン酸Na、EDTA-2Na、メチルパラベン、エチルパラベン、香料

• 2023-04-14 18:30:40 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

tomaboさん tomaboさん 保湿効果あり。まだまだ使い始めなのでこれからに期待!続きを読む
AKI(^v^)さん AKI(^v^)さん 「美の起動」「防御」「充満」の3ステップで、美しいサイクルを…続きを読む
イナコリさん イナコリさん 香りがスキンケアアイテムとしては強く感じました。 保湿力が高…続きを読む
エストG.P. エンリッチドセラム ホワイトニングページの先頭へ