athletia(アスレティア) / コアバランス オイル 口コミ

アットコスメ > athletia(アスレティア) > コアバランス オイル > 口コミ一覧 > 気ままな探検隊さんの口コミ

気ままな探検隊さん
気ままな探検隊さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/24 21:24:52

オイルは全く好きではなかったのですが、ルームミスト N SACRED TREEの香りに癒され、それと似てる商品であるならば使ってみるか、ってくらいのノリで購入。
35滴と言われたので、ミニマム3滴でちまちま利用。
3滴じゃ全然ベタつくってほどの感じもなく、ただただ洗顔後が癒される時間となり楽しくなり、オイルへの苦手意識が薄れました。

この後ローションも少なめに使っていますが、オイルと相まってスムーズになるので、軽いマッサージをしています。気に入った香りでそういった時間を過ごすのは、メンタルにも肌にもとてもいいと感じました。

そうこうしている間に冬の乾燥時期になり、自然とオイルも1滴増やしたりしましたが、相変わらず嫌なベタつきはありません。瓶の終わり頃に、ちょっとオイル多め感がある程度です。
他のオイル使ってこなかったので定かではありませんが、印象的にはコスパよいです。

使用して半年くらいで、肌質よくなってない?と周りに言われました。
リピ使用してもう1年半ほどになりますが、自分でももっちりしたと思います。ただちょっと毛穴とかへの効果が薄れた気がするので、肌が慣れてしまったのかもしれません。一旦他のものに変えてまた戻ってこようと計画中です。

気ままな探検隊さんのクチコミをもっとみる

まゆみ4541さん まゆみ4541さん 2層式のブースター 3?4滴を手で温めて顔を包み込むように浸透さ…続きを読む

athletia(アスレティア)について

コアバランス オイルページの先頭へ