エスト / ロングラスティング プライマー 口コミ

アットコスメ > エスト > ロングラスティング プライマー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/6/28 11:35:50

百貨店アプリの月次クーポンでこちらのサンプルパウチを2袋頂きました。1袋で1回分+αが入っています。
手持ちのリキッドファンデパウダーファンデに1日ずつ重ねてみました。

・パッケージ:パウチなので割愛。
・テクスチャ:僅かに黄みを帯びた白い液体です。サラサラしていそうですが、粉っぽさも感じます。
・肌馴染み:塗り広げると顔に密着します。塗った直後はとても白くなりますが、液が乾いて肌に馴染むと元の肌色に同化します。トーンアップした感じはあまりありません。頬杖をついても手にファンデが付着しませんでした。夕方になって皮脂が滲んできても、顔の見た目に変化はありませんでした。
カバー力:単体だと顔に膜を張られただけです。顔の凹凸補正はありません。手持ちのファンデを2種試しましたが、元々のカバー力から底上げされた感じはせず、こちらはカバー力はない代わりにファンデを顔に密着させて崩れを防ぐ物だと解釈しました。
・顔への刺激:特になし。

カバー力はないものの、崩れなくなるので下地を使う意味はあると思います。
マスクを着用する時にはノーファンデで、Web会議のある在宅勤務でしか出番がないので、そこまで下地を使わないといけないレベルで困っておらず、現品購入をするまでは惹かれませんでした。貰えたら嬉しいですが、わざわざ買う程まで困っていないくらいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:エスト店頭)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ロングラスティング プライマーページの先頭へ