マリークヮント / アイオープナー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > アイオープナー > 口コミ一覧 > @なおちゅーさんの口コミ

2020/7/6 16:32:55

旧商品含め、20色近く持っています。
このアイシャドウ、とにかく粉質がいいです。
デパコスからプチプラアイシャドウ好きでいろいろ使ってきましたが結局ここに帰ってきます。
ギラギラのトゥインクルカラーですら飛びません。
ハードコンタクトレンズユーザーの方はぜひ使ってほしい…。

リニューアルして、キラキラ系の色と逆にブラウン系のカラーラインナップが増えたと思います。
ブラウン系のカラーが増えて、仕事メイクにむけマリクワを卒業しようかと悩んでいた私もさっくり虜になってしまいました笑
学生時代の彩度高めカラーからちょっとずついつメンを変えつつ、まだまだ増えるかと思います。

マリークワントのBAさんは私の手持ちシャドウと比べて、使える色を一緒に考えてくれます。パレットと違って捨て色が存在しないのが素敵です。毎日色々なカラーを着回して楽しんでいます。

そして毎春秋に出るシーゾナルカラーが秀逸、毎回ほしい色が必ずあります。
次はどんな色を買おうかな。
アイブロウも今使っているのがなくなったらマリクワのアイシャドウ使おうと思っています。

追記2020.9.19
アイブロウ用に,80と87を購入。
エクセルのスタイリングパウダーアイブロウSE01を愛用し2~3個リピしていたのですが,なにせ濃い眉毛。うっすいノーズシャドウ用の一番下の色をメインカラーとして使うようになっていました。
つまり何が起こるかというと,その色だけ一瞬で消える笑
ということで,マリクワのアイオープナーにすれば薄い色だけ買えるじゃん!と購入に至りました。
黒髪なので若干80の彩度が高く,ブラウンぽい眉毛になってしまいましたが,87と混ぜたら落ち着きました。許容範囲かな。
旧ケースのいちばん小さいのの対角線ギリギリでエクセルのアイブロウの付属チップが入ります,新型のケースは無理です。
でも基本はフーミーのアイブロウブラシを使っています。(これ使うからアイブロウの色が濃くついちゃうって言う話もある。でもハイパー時短になるから…手放せないの…)
アイブロウに使ってもやっぱり落ちにくいし発色いいし,さすがです。

ちなみに最近はマスクなのでアイメイクを思いっきり楽しんでいます。
最近のお気に入りは056ベースに068を広めに広げ,069・090・092・097あたりを二重幅より広く,目じりに大きくぼかしています。
色を軽くしたり,重い色でもぼかしたりしたほうがマスクのときは具合が悪そうに見えなくていいみたいですね。

@なおちゅーさんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

アイオープナーページの先頭へ