マリークヮント / アイオープナー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > アイオープナー > 口コミ一覧 > 透華♪♪さんの口コミ

透華♪♪さん
透華♪♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/6/11 17:36:34

自分用のパレットを作ってみました!
一応プロ診でライトサマーです。
ベース用に肌なじみの良い049(マット)
仕事でも使いやすいピンクベージュのような064(パール)
可愛いらしいピンクの016(パール)
綺麗なラベンダーの026(メタリック)
締め色無しの明るい色だけの配色ですが一重な上に盛り耐性のない人間なのでこれくらいの方が捨て色がなくていいです!

発色も持ちもよく長く使えそうなパレットが出来ました。

実際に自分でメイクすると店舗の方が分かりやすくメイクして下さっていたと理解したので白くなりすぎているように感じた029と濃く感じた015の追加購入も検討しています。

物によって同じ分類でも輝き方にかなり差があったりするので気になる方は是非、店頭で試してから購入することをオススメします。

――――
追記 2021.12/17
新しく083のメタリックを購入しました!
083はピンクブラウンのような色味で、メタリックなので濡れた様な艶感が綺麗です。
以前購入していた064はとても肌なじみの良いベージュのような色味なのでこちらをベースに083を重ねて使用すると普段パーソナルカラーの関係でやりにくいブラウンメイクが出来るので楽しいです。

ちなみに以前購入していた049はマットで肌なじみの良い白なのでベースや他のアイシャドウを塗りすぎた時に上から重ねて色味を和らげる縁の下の力持ちとして、064はすっぴん風なナチュラルメイクにしたい時、016は女性らしい柔らかい雰囲気にしたい時に、026は一番好きな色味なので気合いをいれたい時に使用しています!
064、016はパールですが、そこまでパールが目立つものではないので使いやすく、026は艶やかで濡れた様な感じですが色味は優しいので派手にはならず、どの色も私には使いやすく色んな方におすすめしたいですね。

追記 2022/06/11
さらに買い足したので追記致します。
紫がかったピンク色で締め色代わりに使いやすい15(パール)。
柔らかいラベンダーピンクの29(パール)
肌なじみの良いベージュベースでキラキラ輝く46 (トゥインクル)
暗くはならないものの影のようになり仄かに彫りが深い瞼にしてくれるグレージュの74(パール)
この4色を買い足した理由としては今までの購入色が締め色としても使いやすい色が多かったからです。
今回はベースになる色多め+ラメを足せる色にしてみました。
実際は今まで購入した色もベースとして使えるのですが発色が良いこともあり、ブラシでかなりふんわりのせるか、シリコンチップで淡くのせる必要があるため時短にもなりメイクの幅も広がるため買い足しました。
毎日メイクの時にどの色をベースにするか締め色をどの色にするか楽しみながら決めています。

透華♪♪さんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

アイオープナーページの先頭へ