マリークヮント / アイオープナー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > アイオープナー > 口コミ一覧 > アルフェッカさんの口コミ

アルフェッカさん
アルフェッカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/21 21:28:09

本当に昔っからあるマリクワのアイオープナー。少なくとも40年以上前からある! 若い方はびっくりすることでしょう。
多色パレットだとどうしても捨て色が増えてしまうため、何かいい単色シャドウはないかと探しています。
その中でもアイオープナーは好きなシャドウです。
マットパール、メタリック、などの五つのタイプ、豊富な色展開。今時、オレンジ、ピンク、レッド、ブラウン、ベージュといったほぼ暖色系のくくりの色しか見つからない中、黄色!とか、青!緑!紫!という昔ながらの慣れ親しんだ色があるのが魅力です。
マットパールは発色控えめ、メタリックはそれなりに強く発色します。このメタリックっていうくくり、最近はあまりありませんね。私は好きなんですが。パールパール感は控えめで、マットと同様に使えると思います。
何でもラメが入っているのが苦手なので、ラメじゃない選択肢が沢山あるのが嬉しく、集めたいのですが、昔からなんでこうなのと思っているのがこの三角の形とパレットの関係。

私はカネボウのレディ80で育った(?)世代なので、パレットはマグネット式で自由自在に入れ替えられるのが至高なのです。(^^;)
今日はどの色にしようかなとアイテムを選んで詰め替えていくあの楽しさといったらもう。
磁石は流行らないらしく、その後見かけませんが、それでも四角い角がちゃんと合ってカチッとはめられて、それなりに簡単に入れ替えられるものはたくさんありますよね。
なのにアイオープナーはいまだに皿出して貼れ方式。しかも裏は両面テープとかじゃなく糸引く糊。そして形が三角、それはいいんだけど角が丸いので、パレットに貼ったら隙間ができるでしょう! そこに粉が溜まるでしょう! 掃除どうするの。見た目も悪い。
それがどうにも我慢ならないのです。ファンの皆さんは気にならないのでしょうか。
三角はマリクワらしさとして多分譲れないでしょうから、何か隙間ができない方式になるといいのですが。
ペラペラのプラスチック容器に入れたままのものが増えていくのがイヤで、何となく買えずにいます。欲しい色、たくさんあるんだけど。

アルフェッカさんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

アイオープナーページの先頭へ