アイプチ / ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ 口コミ

アットコスメ > アイプチ > ひとえ・奥ぶたえ用マスカラ > 口コミ一覧 > Vivid&Avanさんの口コミ

Vivid&Avanさん
Vivid&Avanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/22 01:39:54

懸賞当選品です。
頂いたものですが、忖度なしで。

もっとニュアンスカラーなのかと思いきや、明るめの色で、黒マスカラでないことが傍目でもしっかり分かります。
それでいて目力を損なわない程度には深みがある、黄みのブラウン。
例えるならカレーみたいな色です 笑

ブルベ冬のため、黒マスカラ命!カラーマスカラはパープルかブルー!というタイプなので、若干ボヤけ感じはなきにしもあらずという感じではありますが、これはこれでアリかも。

2ndが春なので、結構イエベ偽装っぽいメイクもする私。
眉とまつ毛の主張が強いので何処となく違和感があったのですが、この明るい茶マスカラ+明るめカラーの眉マスカラにすることでだいぶ雰囲気近づいた気がします。
(元々目の色が明るいのもあるかも知れないですが)

ボリュームやカールの上がり具合に関しては、悪くないけどもっと盛れるタイプは他にあるよね、という感じ。
その分仕上がりは自然なので、この辺は好みかな?と思います。

カールが途中で落ちて気になるとか、パンダ目になるとかそういうことはありませんでした。
一回上がればキープ力はなかなかだと思います。

しっかりまつ毛がコーティングされるので、オフしやすいタイプではないですが、オイルやバームタイプのクレンジングなら問題なく落とせます。
ミルクタイプを使う時はポイントメイクのリムーバーと併用した方が良いかも。

• 2023-12-10 01:27:29 by Vivid&Avanさん
  • 2023-12-10 01:27:31 by Vivid&Avanさん
  • 2023-12-10 01:27:34 by Vivid&Avanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アイプチ)

Vivid&Avanさんのクチコミをもっとみる

ちあちさん ちあちさん 春だから 奥ぶたえでも スミレ色 ■アイプチ ひとえ・奥ぶた…続きを読む
cream_cocoaさん cream_cocoaさん 何度かリピートしている商品です。 マスカラには1番カール力を…続きを読む
HANANAHAさん HANANAHAさん 奥二重なのでこちらのマスカラ気になってました。色はブラウンで…続きを読む
なに♪さん なに♪さん ブラシがぬりやすく、細かいまつげもひらえます。続きを読む
るろうにんさん るろうにんさん 商品名と色味に惹かれ購入。 (私個人は加齢で一重→二重になり…続きを読む
ひとえ・奥ぶたえ用マスカラページの先頭へ