B.A / ライト セレクター 口コミ

アットコスメ > B.A > ライト セレクター > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/8 09:43:18

発売時からリピートしていて、現在4本目を使用中。
SPF50+,PA++++

紫外線と近赤外線をカットしながら、肌に良いとされる赤色光は透過させるPOLA独自のフォーミュラが特徴。
ハリ感、弾力をサポートするPOLA独自のADDライトエキス(オタネニンジンエキス、ゴボウエキス)や糖化対策のYACエキス、EGクリアエキスも配合されています。

日焼け止めといえば軽い感触のさらっとした感触のものも多いですが、ライトセレクターはややもたっとした感触のクリーム状です。
公式サイトには「ジェル×クリーム」とありましたが、いわゆるぷるぷるのジェルっぽさはありません。

肌表面にぴたっとした膜が張るような感じではなく、肌に保湿感も与えてくれるような、まるでスキンケアクリームのような使い心地。

ベタつきもなく、肌に白く残ったりもしない。
日焼け止め効果も抜群。

混合肌ゆえ、真夏に使うにはリッチな感触でベースメイクが崩れやすいようにも思います。
真夏はホワイトショットスキンプロテクターDX、真夏以外はライトセレクターで使い分けています。

POLAの日ヤケ止めはプライマー効果がなく、ベースメイクの前にメイクアップベースは必要になりますが、紫外線カット効果はもちろん、スキンケア効果と保湿力もあって、高機能な日ヤケ止め。
PM2.5などの大気汚染物質も防ぐ頼もしさもあります。

日ヤケ止めクリームなんだけど肌にハリ感が出てふっくらするのもライトセレクターの実力なのかなと思っています。

先日、DMでサンプルのサシェをいただき好感触だったので、リニューアル品も引き続き使っていきます。

(日本製)

<全成分表示>
水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、グリセリン、BG、炭酸ジカプリリル、ペンチレングリコール、ベヘニルアルコール、水添ナタネ種子油、水添ポリイソブテン、ヒドロキシアルキル(C16−18)ヒドロキシダイマージリノレイルエーテル、ワセリン、硫酸Ba、ペンタステアリン酸ポリグリセリル−10、サリチル酸エチルヘキシル、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、酸化チタン、ラウロイルリシン、イガイグリコーゲン、ゴボウエキス、チョウジエキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、オタネニンジン根エキス、シャクヤクエキス、アルニカ花エキス、ヘチマエキス、レンゲソウエキス、イザヨイバラエキス、マヨラナ葉エキス、加水分解コンキオリン、ヨモギエキス、加水分解シルク、ステアリン酸、ソルビトール、ベヘン酸、水添パーム油、オレイン酸ポリグリセリル−10、ステアロイルラクチレートNa、カルボマー、キサンタンガム、オリーブ果実油、エタノール、水酸化K、ポリメチルシルセスキオキサン、ポリアクリル酸Na、トコフェロール、ジメチコン、ポリリシノレイン酸ポリグリセリル−5、トリエトキシカプリリルシラン、オレイン酸ポリグリセリル−2、エチルヘキシルトリアゾン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、アクリル酸アルキルコポリマーアンモニウム、ココグリセリル硫酸Na、タルク、水酸化Al、シリカ、アルミナ、ポリウレタン−15、ミリスチン酸Mg、酸化亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロピルパラベン、香料

• 2024-03-13 12:57:33 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

りんりん0618さん りんりん0618さん 是非こちらの商品を使ってもらいたい!!と推しの 商品です。リ…続きを読む
ABKYさん ABKYさん 初めての諭吉日焼け止めです。 たかが日焼け止めに諭吉を出すの…続きを読む
ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん ゆき(・∀・)・☆゚:*:゚さん 今年は日焼け止めを沢山試そうと思い、ポーラの日焼け止めを初め…続きを読む
pooowchanさん pooowchanさん 塗るのが楽しみになる日焼け止め。 まったく日焼け止め感がない…続きを読む
mu77さん mu77さん 日焼けどめにこんな高価な、、と思ってはいたのですが、まずつけ…続きを読む

ライト セレクターページの先頭へ