B.A / ライト セレクター 口コミ

アットコスメ > B.A > ライト セレクター > 口コミ一覧 > ☆なつよしさんの口コミ

☆なつよしさん
☆なつよしさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/22 10:05:23

チューブタイプ(9g)のサンプルやパウチサンプルをたくさん使ったので評価します。
恐ろしいことにB.Aにハマりつつあり、こちらのサンプルをいただく機会が多いです。
やはりB.A。とても良いです。
日焼け止め効果も高いですが、保湿や美容効果も高いので、冬の日中用クリームとして使用しています。

最近のお気に入りの使い方は、ライトセレクター→ボビーブラウンのプライマー→ボビーのセラムファンデ。
ボビーの薄づきの仕上がりを活かしつつ、密着感が上がり持ちが良くなる、でも肌は疲れない気がします。

伸びが良いし、ほぼ無色(クリーム自体は白いですがトーンアップなどはほぼなし)ですが、その後に塗る下地によっては厚ぼったく仕上がってしまうことがあります。
ボビーの場合はそうはなりませんが、うすーく塗るようにしています。
下地効果はないので、やはり下地はきちんと塗ったほうが綺麗に仕上がりますね。

かつては冬に日焼け止め効果はいらないし、塗らない方が肌にも優しいと思っていましたが、こちらは塗った方が肌の調子が良いです。
なので、日焼け止めではなく冬の日中用クリームという位置付け。
夏は少しお値段の安いホワイトショットの日焼け止めもいいかな、と思っています。

KANEBOの日中用クリームもサンプルいただいて使ってみましたが、そちらも良かったですが、やはりB.Aの方が日焼け止め、保湿、美容ともに効果を感じました。
お高いですが、伸びも良いし、一本で一冬越せると思うのでコスパは悪くないかと。
この冬はいただいたサンプルだけで乗り切れそうですが、なくなれば現品購入してしまうと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:ポーラ)

☆なつよしさんのクチコミをもっとみる

yuiyui・☆゚:*:゚さん yuiyui・☆゚:*:゚さん 使用感が軽く、伸ばし易い なのに乾かないジェルクリーム クレ…続きを読む
@モコさん @モコさん 昨年の夏はこちらが気になっていてたのですが、 クレ・ド・ポー…続きを読む
yoco926さん yoco926さん 乾燥知らず! 冬はコレじゃなきゃムリ続きを読む
ミネBさん ミネBさん とっても良い香りに癒されます。付けるだけで肌がキレイになるの…続きを読む
rougekarenさん rougekarenさん 9gのサンプルを使った後に現品購入です。みずみずしいクリームの…続きを読む

ライト セレクターページの先頭へ