SOFINA iP / UVレジスト リッチクリーム 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > UVレジスト リッチクリーム > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

クチコミ1945件中 124件目を表示

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/23 10:15:30

きしまない、ベタつかない、しっとりした肌に整えつつ紫外線からちゃんと守ってくれる日焼け止め美容液です!
使い心地がすごく良くて、出会えて良かったコスメの一つです。

ゆるい乳液のようなミルキーなエッセンスのようなテクスチャで、最初は商品名を見て「クリーム??」と思いました。
でも、真夏にこのスルスル伸びて圧迫感のない肌感覚の軽やかさは最高です!
軽いのに保湿感がしっかりあり、なのにベタつかなくて◎
わたしの肌だと、ワントーン明るくなりつるんとした仕上がりになります。
トーンアップ効果があるとは言っていない製品ですが、自然な明るさとツヤが足される感じです。
また、マットな仕上がりの崩れにくいファンデとの相性が最高です。わたしはHERAのブラッククッションと合わせて使っています。
ファンデだけだとパサつきが夕方気になるのですが、この日焼け止め下地を塗ってからファンデを乗せると、パサつきが気にならず、密着感ともちがよくなるように感じました。
使い心地がストレスフリーなので、メイクをしない日や休日も使ってます!

少量でよく伸びますが、日焼け止め効果をちゃんと感じるために、ボトル裏に書かれた量を毎回塗っています。
使う量を守れば朝のみ使用で3ヶ月もつようなので、コスパも悪くないのでは?

アットコスメさんからのプレゼントでいただいた新しい出会いでしたが、リピ確定のお気に入りコスメになりました!

• 2021-07-23 10:15:30 by maxumeさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

maxumeさんのクチコミをもっとみる

@ももまるさん @ももまるさん 【良い点】 「日焼け止め美容液」というカテゴリーの商品を初め…続きを読む
なみこたむさん なみこたむさん 日焼け止め効果があるとは思えない使い心地?!! ふわふわのムー…続きを読む
xyuyuxさん xyuyuxさん リッチクリームとスムースミルク両方持っています。 こちらは乾…続きを読む
さわ子208さん さわ子208さん コロナ禍でマスク生活になり化粧品も安いのでいいかなと適当にド…続きを読む
manakさん manakさん 塗っている時の感触の心地よさを追求した商品とのことですが、確…続きを読む

SOFINA iPについて

UVレジスト リッチクリームページの先頭へ