リバイタル / デイエマルジョン 口コミ

アットコスメ > リバイタル > デイエマルジョン > 口コミ一覧 > カラメルりんごさんの口コミ

2024/2/18 16:09:05

朝、これからメイクしたいけど今はそこまで時間がない!という時に

エリクシールのデーケアレボリューションと悩んでいたら、店員さんより、こちらリバイタルの乳液は1本で約3、4ヶ月ほど持つので、断然コスパも良いですよ!
とのこと。

良い点
テクスチャは柔らかく良く伸びます。
メイク下地にもなるので、これだけで顔色が少し明るく、透明感がでます。
香りは微香、塗りたて少し香りますが、すぐ飛びますので特に気になりません。

美白有効成分など、美容成分が豊富で、塗っている間のスキンケア効果が期待できます。
なにより、リバイタルシリーズ使ってる!という気持ちが上がります♪

イマイチな点
乾くのが早く、化粧水美容液のあとすぐ続けて塗らないと、ムラになりやすいです。
また、手持ちの化粧水などと相性が悪いと、弾かれてうまく塗り拡げられません。(オルビスユー ローションとはちょっと微妙)

エリクシールローション、リバイタルローションとの相性は問題ないです。
一度サンプルで試されることをオススメします。
毛穴はあまり隠れませんが、レフ板効果で見えにくくはなります。

塗ったあと
マスクすると擦れてはげてきます。薄く白く
ヨレるので、単品で使用する時はマスク無しがオススメ。
この乳液にお粉だけで仕上げると、鼻周りなど化粧くずれしやすいところから皮脂と混ざってハゲていくので、春以降はファンデーションや日焼け止めの重ね付けがUVカットに効果的です。

エリクシール デーケアレボリューションのほうが使い勝手いいので、リバイタルを継続するか、デーケアに乗り換えるか、悩みどころです。デーケア1ヶ月半程度しか持たずちょっとコスパ悪い>.<

メイク品としては一本あると朝急ぐ時便利かな、というイメージ、美白などスキンケア効果はさすがの資生堂!という感想でした。

• 17082158145614043377… by カラメルりんごさん
  • 17082159565367960286… by カラメルりんごさん

カラメルりんごさんのクチコミをもっとみる

maimai0823さん maimai0823さん 化粧水の後に使用しました。 乾燥する事もなく、伸びも良いので…続きを読む

リバイタルについて

デイエマルジョンページの先頭へ