エレガンス / モデリング カラーアップ ベース UV 口コミ

アットコスメ > エレガンス > モデリング カラーアップ ベース UV > 口コミ一覧 > ちこりーささんの口コミ

2022/4/8 16:07:21

YouTuberさんの比較動画を拝見し、トーンアップ目的でラベンダーを買いました。

結論、とても良かったです!
肌がかなり白くなります。(肌色が暗めな方は、首との色差が不自然になってしまうかもしれません)
トーンアップ効果は完璧です。

カバー力も程良くあるので、私は横着してファンデを塗らなくなりました。ただ、カバー力に関しては、PAUL &JOEの方があります。

愛用してきたPAUL &JOEモイスチュアライジングと比較すると、
色:エレガンス<ポルジョ
(エレガンスは「白!」、ポルジョは「明るい肌色」という感じです。どっちも好きですが、私はポルジョの方が可愛い少女感があって好きです。エレガンスはお人形さんって感じです。)
カバー力:エレガンス<<ポルジョ
(どちらもありますが、エレガンスだと若干鼻の毛穴が目立ちます。ポルジョはバッチリ隠れます)
崩れにくさ:エレガンス>>ポルジョ
(夏場に試してみて、変化があったら追記します。エレガンスについては、日焼け止め成分が入っている為か、全然崩れません)
という感じです。

見た目はポルジョの方が好きですが、崩れにくさの観点から、卒業式やディズニーなどのイベントではエレガンスを使いました。

どちらも大好きなので、併用して行きたいと思います!

ちこりーささんのクチコミをもっとみる

モタかさん モタかさん とっても綺麗な艶肌になります^_^続きを読む
紅麗亜さん 紅麗亜さん たくさん塗ると白浮きしますが、しっかり赤みも補正されます。他…続きを読む
Misa_Misaさん Misa_Misaさん 【ブルベ冬大歓喜!塗るだけで美肌になる下地】 紫外線が気にな…続きを読む
らんこ!さん らんこ!さん UV効果も入ってるし肌はトーンアップするし保湿力高いし言うこと…続きを読む

エレガンスについて

モデリング カラーアップ ベース UVページの先頭へ