MATCHA PURE / MATCHA PURE 口コミ

アットコスメ > MATCHA PURE > MATCHA PURE > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2020/3/15 15:57:59

人工甘味料不使用、国内生産の大豆のみを使用した抹茶味のソイプロテインとなっています。
スポーツの際に飲むだけでなく、日々の健康や、ダイエットのお伴にも。
ただのソイプロテインではなく、京都宇治抹茶を配合して、美味しい味に仕上げてくれているのもいいなと思います(*´ω`*)

付属のスプーンすりきり2杯に、100mlの水(牛乳などでも)を混ぜて溶かすだけ。
飲みたいときにぱぱっと手軽に作れるので、負担なく続けられそうです。

今回はシェイカーを使用しましたが、かなり溶けやすく、ダマになりにくいのもいいなと思いました。
普通にコップで溶かしても、ダマにならず綺麗に溶けてくれそうです。

そして、何より良かったのは味のおいしさ。
基本は大豆の風味ですが、そこにほんのり抹茶の香りがのっていい感じです。
甘すぎず、ほどよい甘味なので飲みやすいですね。
美味しいと毎日でも続けられます(*´ω`*)

大豆のおかげでそれなりにとろみがあり、ボリューム感もあるので、ダイエット目的で飲むにも最適だと思いました。
それなりにお腹が膨れます。
苦しいダイエットは続けられないので、こういったアイテムで補助しつつ、健康に痩せられたらうれしいですね。

ひと昔前はプロテイン=筋トレ=男性のもの、みたいなイメージも強かったのですが、最近は女性向けのプロテインもいろいろあるんですね。
ダイエット、運動のためだけじゃなく、タンパク質は体づくりに大切な成分。
美味しく、手軽に摂取できると嬉しいなと思います(*´ω`*)

• 2020-03-15 15:56:15 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

Apri.co.tさん Apri.co.tさん 人口甘味料不使用とは思えない甘さ! とっても飲みやすいです。…続きを読む
ochatさん ochatさん 厳選した宇治抹茶を配合した人工甘味料不使用のソイプロテイン。…続きを読む
かなかなみみみさん かなかなみみみさん ソイプロテイン「MATCHA PURE」 お試しさせていただきました …続きを読む
ぽりがらさん ぽりがらさん 人口甘味料不使用・国内加工した大豆粉末を使用した、抹茶味のソ…続きを読む
gancoxx83さん gancoxx83さん 人工甘味料不使用で京都の茶匠「紫遊」が厳選した宇治抹茶を使用…続きを読む

MATCHA PUREについて

MATCHA PUREページの先頭へ