菊正宗 / ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧) > 口コミ一覧 > HACHI☆TAMAさんの口コミ

HACHI☆TAMAさん
HACHI☆TAMAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/1 10:19:12

普段から菊正宗の化粧水乳液を使用していて、気になっていた商品。

オイルなので伸びもメイク落ちも良く、かといって洗い上がりはベタつきも残らず、突っ張ることもなく、洗った後はもっちりとしたお肌になります。
ダブル洗顔不要なのも有難いですね。

一番最初に使った時、たった一度の使用でも毛穴黒ずみとか開きが綺麗になったのには驚きました!
肌に刺激はないので毎日使用しても問題なさそう。
毛穴は本当に綺麗になるので、毎日のように使えば無くなるのでは?と期待。

クレンジング後は化粧水などの肌への浸透も良くなった気がします。

ただし、、、ニオイが気になる!!
香りに敏感な方ではないですが、、、うーん。何度使っても慣れません。
原料臭というか、原料臭を抑えるためにシトラスの香りを付けてるのが逆効果かなと。シトラスというより青臭いというか。
これなら、原料臭そのまま(米ぬか)だけの方がマシな気がする。もしくは菊正宗らしい日本酒の香りが良いです。

物はとっても良いので星5にしたいのですが、ニオイの点で-1かな。
ニオイだけ改善してもらえたら嬉しいなぁー。

HACHI☆TAMAさんのクチコミをもっとみる

xingnaiさん xingnaiさん かずのすけさんがこちらがシュウウエムラのクレンジングオイルに…続きを読む
ぱぴ子さんさん ぱぴ子さんさん かずのすけさんがおすすめしていて購入しました。 容量があって…続きを読む
コリラママさん コリラママさん 1本使い切りました。 菊正宗のジェルクレンジングが切れたので…続きを読む
みざゆさん みざゆさん 癖がなく良いオイルだと思います。 ウエルシアで見つけて購入し…続きを読む
しろくろにゃんたさん しろくろにゃんたさん @コスメのプレゼント応募で当たりました!ありがとうございます…続きを読む
ライスメイドプラス マイルドクレンジングオイル(旧)ページの先頭へ