unlabel / モイストボタニカル ジェルクレンジング 口コミ

アットコスメ > unlabel > モイストボタニカル ジェルクレンジング > 口コミ一覧 > すひさんの口コミ

すひさん
すひさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/16 01:33:36

クレンジングジェル界では一番では?というくらいよく落ちます。
お湯落ちマスカラクレンジングでは意外と落ちないと思うのですが、このクレンジングはちゃんと落ちます。

普段は泡タイプのクレンジングを使っていて、最近は泡タイプのクレンジングがあまり無く、繋ぎでこの商品を買ったのですが全く期待していなかったのにも関わらずかなり良いです。
5プッシュ位を顔全体に伸ばして軽くクルクルするだけでメイクがしっかり落ちます。
洗い流す時も3-4回で済むのでとても楽です。
3-4回で洗い流せるクレンジングを他には知りません。

洗い流した後も泡タイプよりは乾燥しません。
バームタイプよりは乾燥するかな。
落とした後に歯磨きをする猶予はあります。
ですが、早めに保湿することを推奨します。
DUOのバームクレンジングのようにクレンジング後に保湿不要とはいかないです。

バームタイプだとメイクとメイク落としを馴染ませるのの少し時間がかかるのですが、こちらのジェルクレンジングは短時間でしっかり馴染みます。
ラメ残りやマスカラ残りも無くとても快適です。
DUOのクレンジングは高いし、他のクレンジングバームは評判悪いし、かと言ってビオレ系は落ちが悪いしと思っていたら良いもの見つけてしまいましたという気持ちです。

肌への刺激もなく快適に使えるので他の人にも勧めたいと思います。

すひさんのクチコミをもっとみる

じんなまいさん じんなまいさん コスパの良いクレンジングジェルをドラストで探していて、たまた…続きを読む
コツコツコッツさん コツコツコッツさん とにかくコスパが良いです。 全顔使用で4プッシュ、目元だけの…続きを読む
☆みい*☆さん ☆みい*☆さん 優しい使い心地なのに、メイクはしっかり落ちます! 大容量で安…続きを読む
ぽんたまる。さん ぽんたまる。さん リピート中です。 できるだけ肌に負担をかけずにクレンジングが…続きを読む
Lavandaさん Lavandaさん unlabel モイストボタニカル ジェルクレンジング こちらはメ…続きを読む

unlabelについて

モイストボタニカル ジェルクレンジングページの先頭へ