SERENDI BEAUTY / LA-BLOOM VITAL REPAIR CREAM 口コミ

アットコスメ > SERENDI BEAUTY > LA-BLOOM VITAL REPAIR CREAM > 口コミ一覧 > ◎イロドリー◎さんの口コミ

◎イロドリー◎さん
◎イロドリー◎さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/6 19:28:08

使いきりスキンケア
夜用クリーム。

Serendiのスキンケアは、バブル洗顔・化粧水・クリーム(クチコミ済)を去年から気に入って使ってます。
くすみ悩みがなくなったのと、
肌がツルンツルンになるので化粧のりが良くなったのと、
おそらく20代からスキンケアを悩み始めてから
今がいちばん肌がきれいな気がするのと。
(年相応にシミ・そばかすは増えたけども。)

秋冬は既にクチコミ済のこってりねっとりクリームを使っていて乾燥知らずで過ごしていましたが、
夏はさすがに重すぎるのでこちらに切り替えました。

秋冬用クリームほどではないですが、こちらもテクスチャは重め。
万年乾燥肌なので、これくらいのテクスチャでもあまり気にならず、むしろ安心感。特に不満もなく使ってました。

けど、おそらくやっぱり秋冬用クリームの方がパワーありそう。
慣れもあるかもしれないけど、秋冬クリームを初めて使った時の&使うたびの衝撃はあまりなかった。
今時期の寒気への切り替えの季節は肌が乾燥に敏感になってくるのですが、そろそろクリームもこちらでは物足りず秋冬用に格上げしないとあやしいかも?と思っています。生理前のホルモンバランスをふまえても。

あ、でも乾燥肌にかなりありがたかったのは、
朝ケアの時にこちらのクリームで蓋をすれば
肌の脂質を抑えこむ系(要はくずれにくい)の化粧下地や日焼け止めをぬっても終日肌がかぴかぴにならなかったこと。
逆に言えば、やっぱりこれくらい保湿しないと普通肌用の下地では負けてしまうのだなあという発見にもなった。

トルコアイスの秋冬クリームは何度もリピすると思うけど、
こちらは今のところリピはしないで、夏用夜クリームにもっといいのないかなーって冒険すると思います。

◎イロドリー◎さんのクチコミをもっとみる

SERENDI BEAUTYについて

LA-BLOOM VITAL REPAIR CREAMページの先頭へ