ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > 隣の青子さんの口コミ

隣の青子さん
隣の青子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/21 18:14:06

モイスチャータイプ?の下地は以前リピートしまくりで愛用しており
しっとり潤って使用感は良かったのですが、時間が経つと鼻のテカリが目立ってくるような気がしてここ1年は浮気をして使用を控えておりました。(^_^;)

そんな中、夏用?のプロテクディングプライマーがリニューアルしたという事で美容雑誌でよく特集されていて、気になっていたところ
ご縁がありまして@コスメ様よりプレゼントして頂きました(*^^*)

例えプレゼントとはいえ、私忖度しません!
個人の感想にはなりますが、口コミさせていただきます(*^^*)

<使用感>★★★★☆
ポンプ式なので、ワンプッシュで全顔分が出てきます。
伸び感はモイスチャータイプと変わらず、スッと顔に伸びて馴染みます。
匂いはポール&ジョー特有のフローラルな良い香りがします(*^ω^*)

夏物のUV数値が高めな下地は、被膜感が否めないものが多いですが
1日使っての使用感はモイスチャータイプと変わらず、しっとりと潤ってパサパサしないです。
今はまだ3月なので、これから暑くなる季節にどのように崩れていくかは未知数ですが
クーラーなどの乾燥はこの潤い感なら大丈夫そうです(`・ω・´)

<カバー力>★★★☆☆
01は色もほんのりついているので、近所のお出掛けくらいならこの下地にお粉を叩くだけでも十分です。
色味は明るいピンク色なのでニキビ跡の軽いクレーターや赤み程度なら余裕でカバー可能。
気になるならスティックコンシーラなのでカバーすればナチュラル感はキープできます。
※むしろこれくらい薄いベースの方が崩れにくくてポール&ジョーの下地の良さがでるのかもしれません( ^ω^ )

あとは同じく新作として話題になってる
パウダーファンデも付属のブラシでサッと肌に乗せるのも
下地艶っ☆ お肌ふわんっ♪
とバランスの良い感じのお肌になりますよ?
(※こちらのファンデは別途口コミ致します。)

<総合>★★★★☆
UVカット値がこれだけ高くて、みずみずしく被膜感のない下地なのは度肝抜かれました。
1プッシュで出てくる量は丁度いい量だし、肌の上に馴染ませやすく、とても使いやすい印象です。
モイスチャーのタイプと使用感の違いは感じなかったので
なんなら通年これでもいいかな?(*^^*)と思えるような良品です。
あとは真夏の炎天下での出勤に耐えられれば完璧です。。
また季節の変わり目に口コミを追記しようかと思います!

現時点の評価では
しっとり潤う使い易い良下地です!(*^ω^*)

• 80841358-FF1B-4915-9… by 隣の青子さん
  • D3A58144-809C-41C8-8… by 隣の青子さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

隣の青子さんのクチコミをもっとみる

なんとかかんとかさん なんとかかんとかさん ツヤもマットもどんなファンデとも合う下地でした! 個人的には…続きを読む
a_37さん a_37さん 1日使ってもよれにくいところが良かったです。 みずみずしく伸び…続きを読む
空腹逃亡犯さん 空腹逃亡犯さん ふわっと軽い付け心地です。 薄膜で顔にフィットしてくれるので…続きを読む
tomo.moさん tomo.moさん リピートしてます。柔らかくて伸びのいい使いやすいテクスチャー…続きを読む
はるちゃん19910123さん はるちゃん19910123さん 適度なカバー力があって乾燥もしないので使いやすい! 新しい下…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ