ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > AgentPさんの口コミ

AgentPさん
AgentPさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/29 01:02:09

【01ドラジェ 使用】

モイスチュアライジングも使ったことがありますが、リピートするなら断然こっちです。
「重くもなく、かといって乾燥するわけでもない」
そんな絶妙な使用感なので、真冬でも真夏でも私の下地はずっとこれです。
年中使用できるベースメイクアイテムって意外と存在しないので、もうそれだけで大GJなんですが!

それだけで終わらないのがポール&ジョーですね。
・下地なのに、カバーもトーンアップも
 艶肌にもしてくれます。
高SPFなのにみずみずしい塗り心地で
 01ドラジェがドンピシャで馴染む!
 だから塗るだけで肌が綺麗に見える

【もう時間ない!!ってドタバタしてる朝】は
@この下地を日焼け止めのように
 ケチらず塗って
 うっすらカバー(+トーンアップ)して、
ACANMAKE マシュマロフィニッシュパウダー
 で気になるところをパフパフすれば、
 アラもそこそこ誤魔化せるし、
 取り敢えずはきれい人になれます
(時間がないときいつもこれです笑)

相棒にマシュマロフィニッシュパウダーを選んだお陰か、前髪がぺたつくのを回避できてますし、
マスクの蒸れも全然怖くないです。

強いて言うなら
@cosme shoppingのポイント還元率の悪さが不満。
同じくらい優秀な下地で還元率良かったら
そっちに乗り換えるだろうな、という気がするので
★1つ減らしました。

AgentPさんのクチコミをもっとみる

クレムちゃんさん クレムちゃんさん 昔使っていましたが、久しぶりに改めて使ってみました。 やっぱ…続きを読む
ゆちゃん8064さん ゆちゃん8064さん 毛穴が気になるのでかなりカバーしてくれて助かってます ツヤ感…続きを読む
ケン6968さん ケン6968さん 初めて使って、化粧崩れにくいで 仕上げやすい続きを読む
ことことにさん ことことにさん 何本リピしたか分からないプライマーです! ヨレなくて、肌を明…続きを読む
まどかちやんさん まどかちやんさん アットコスメさんから当選しいただきました! 01番です。 すごい…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ