ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > 雪見大福餅さんの口コミ

雪見大福餅さん
雪見大福餅さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/26 14:34:00

ポルジョは、今迄サンプルだらけの口コミでしたが、お初の現品サイズ購入の口コミになります。

友人からの、かなりお勧めだよ、の言葉を信じ、思い切って購入してみました。

これが、大正解でした!!かなり良いです。

どう良いのかと言うと、先ず乾燥肌の私の肌が、メイクを落とす迄、乾燥知らずでした。

そして、他ブランドのリキッドファンデとの相性も良かったです。

因みに、愛用中のリキッドは、ランコムのイドラタン各種、コスデコのゼンウェア、アンプリチュード等です。

皆さん、独特の臭いを謳っていますが、変に人工的な香りを付けるよりも、原材料臭みたいで、逆に安心して使えると思う私が変わり者なんでしょうかね。

確かに個性的な臭いではありますが、個人的に余り気になりませんでした。

ボトルは、半透明な硝子瓶です。

キャップは、ボトルカラーに寄せた薄ピンク色です。

プッシュ式になっていて、量も微調整し易いです。

ポルジョと言えば、お花や猫のイラスト等が有名ですね。

このボトルにも、正面やキャップ上部にお花の型押しが有ったりと、かなり凝ったデザインです。

私は、ジルみたいにいかにも姫系的なパケは好みではありませんが、ポルジョの可愛らしさは大好きです。

今から4年前に発売されたプライマーですが、今現在もかなり指示されている優秀なベースです。

特に、乾燥肌さんの救世主的な立ち位置です。

秋冬にはこぞって使いたいお気に入り下地になりました。

文句無しの1軍コスメです。

カラーが2色あり、悩みましたが、友人が01のドラジェの方が良いよとアドバイスしてくれました。

結果、ドラジェで丁度良かったです。

果たして真夏の時期は、崩れ具合はどうかな?!

• 2024-03-26 14:33:58 by 雪見大福餅さん
  • 2024-03-26 14:33:59 by 雪見大福餅さん

雪見大福餅さんのクチコミをもっとみる

ぜにいばさん ぜにいばさん ずーっと高評価の大定番アイテム、というイメージなのですが、こ…続きを読む
なみちャんさん なみちャんさん とても伸びが良かったです。 べたっとする感じがなくて、冬場で…続きを読む
アイレン007さん アイレン007さん 気になっていたポール&ジョーの下地。 以前調べていたときはSPF…続きを読む
ソックスの靴下さん ソックスの靴下さん 乾燥が酷い方におすすめ下地です◎ ずっと下地がなかなか合うも…続きを読む
煌&夢さん 煌&夢さん 友達の誕生日プレゼントで購入しました。 使用した感想を聞い…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマーページの先頭へ