ポール & ジョー ボーテ / ヴェール ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > ヴェール ファンデーション > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/3/25 15:55:56

リニューアルされた下地と合わせて購入しました。
普段はカバー力重視のベースメイクをしており、こちらは薄付きと知っていましたがブラシで塗るタイプのファンデーションということで気になり購入しました。

実際使用してみると思っていた以上に軽くて薄付きでしたが、不思議と肌はすごくキレイに見えるので驚きました。
ファンデーションというよりは、仕上げに使用するパウダーのような付け心地です。

ふわっとブラシで撫でるように塗ると、元々肌にツヤがあったかのような素肌感のある自然な仕上がり。
カバー力は無いに等しいくらいないのに、ネーミングにもあるヴェールを掛けたように肌をキレイに見せてくれます。
近くで見るとシミやニキビ跡は丸見えではありますが、遠目で見た時の肌のツヤ感がとてもキレイです。

私のように普段からカバー力を重視している方だと、よりカバー力のなさが気になってしまうかもしれませんが、コンシーラーを使用したり普段のファンデーションの後にパウダー代わりとしてこちらを使用すると良いと思います。

鼻周りや気になる部分にはブラシを立てて重ねて付けると良いとのことですが、ブラシが柔らかいので刺激はありませんでした。

コンパクトは可愛くて持ち歩きたくなりますが、リフィルをマグネットで付けるタイプなので少し重さがあるのがマイナスポイント。付けやすいのは嬉しいですが、もう少し軽いと良かったなと思います。

付け心地は軽く薄付きなのに、マスクをしていてもヨレなかったのはかなり評価したいです。
今のところテカリも気にならないので、夏場も期待して使用したいです。

• 2020-03-25 15:55:53 by ●HK●さん
  • 2020-03-25 15:55:56 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

●mimi3131●さん ●mimi3131●さん 凄い薄付きで少しお買い物行くときとか パパパッと塗れて使いや…続きを読む
ぬるぴさん ぬるぴさん 限定ケースの購入です!全体的に高級感あるケースなのにころっと…続きを読む
おっひー☆さん おっひー☆さん ケースは磁石タイプでピタっとくっつきます。 ブラシの使い方は…続きを読む
なすぽーさん なすぽーさん ファンデが無くなるタイミングでこちらが発売されたので購入。薄…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

ヴェール ファンデーションページの先頭へ