マリークヮント / アウト オブ サイト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > マリークヮント > アウト オブ サイト コンシーラー > 口コミ一覧 > きゅぴ(データ消えたので再登録)さんの口コミ

きゅぴ(データ消えたので再登録)さん
きゅぴ(データ消えたので再登録)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/24 21:57:09

評価上げます。やはり私の使い方が間違っていました。まず私のように子供の時から寝不足でもないのにクマが目立つ人は、コンシーラーでクマを無理に隠そうとするのはやめた方が良いみたいです。
このコンシーラーを買ったは良いけど、使いこなせずに持て余している旨をマリクワのBAさんにお伝えしたところ、とても的確なアドバイスを頂きました。
まず、このコンシーラーはちょっとテクスチャが硬めです。肌質や肌の薄さよっては、筆や指で肌に乗せても綺麗に乗りづらいみたいです。
私はファンデーションしなくても良い肌だとBAさんに言われたので、目の下を避けて(目の下は細かいシワが多いからです)猫のヒゲのように3本線をコンシーラーで頬あたりに描きます。その後、頬を中心にマリクワのお花形のパフでポンポンと馴染ませていきます。余った少量のコンシーラーで鼻周りなど気になる部分を馴染ませます。
ちなみにパフは安物だと全然コンシーラーがお肌に馴染まないのでご注意を。
この使い方をしてから、めちゃくちゃ肌が均一に綺麗に見えるようになりました。ファンデーション要らずです。
あと余談ですが、ディオールのコンシーラー0Nもかなり少量出して、お花形のパフで目の下ギリギリをポンポンしたらかなり綺麗に馴染みました。
あとはお粉をはたいて、目の下あたりにハイライトを入れたら、クマが自然と目立ちにくくなりました。
テクスチャがやや硬い化粧品は、少しずつ頬などに出してパフだと馴染むと教えて頂きました。今まで使いこなせなかった他の化粧品でも試してみます。
やはりプロは違います。アドバイスして頂いて本当にありがとうございました。

以前の投稿↓
うーん。私の使い方が悪いのでしょうか。目の下のクマのために購入しました。テクスチャはやや硬めです。メイクしたての時から何故かヨレます……。
オレンジの色味と光でクマを目立たなくさせている効果は感じます。しかし、このコンシーラーを付けると、物凄く不自然というか厚塗り感があります。
極少量を手の甲にとって、薬指を使って優しく塗り込んでも、ブラシを使っても、パフを使っても、絶対に綺麗に馴染んでくれないです。コンシーラーを塗った後に水分を含ませたスポンジを使ってもダメでした。スティック状の美容液でヨレを直そうとしても直らず。
ちなみに私は年齢の割に目の下の小皺が酷い方だと思います。それも関係しているのか、皮膚が薄いのか、とにかく全然上手いこと塗れません。あと超乾燥肌なのも、もしかしたら相性が悪い原因かもしれないです。
あと夕方の崩れ方がとても汚い。こんなに汚く化粧崩れしたのは初めてだったので、やはり相性が悪いのでしょうか。
ディオールのコンシーラーくらいゆるゆるのテクスチャじゃないと私の目の下には厳しいのかもしれないです。

きゅぴ(データ消えたので再登録)さんのクチコミをもっとみる

マリークヮントについて

アウト オブ サイト コンシーラーページの先頭へ