ビオデルマ / ピグメンビオ デイリー UV ケアホワイト 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > ピグメンビオ デイリー UV ケアホワイト > 口コミ一覧 > Rothyさんの口コミ

Rothyさん
Rothyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/25 18:46:54

追記:私がこの口コミを投稿した時(2/25)は口コミ件数は一件のみだったのに、最近になって急に私より前の日時の口コミが大量発生、そしてモニターばっかりで正直ちょっと怖い...。

PLAZAで購入。いつもはエリクシールルフレのおしろいミルクを使っていたのですが、それがなくなりかけていたところこちらを発見。
どちらも乳液兼下地として使えるようだったので試しに買ってみました。
SPF50で、PA ++++で、日焼け止め効果はおしろいミルクと同じです。
テクスチャーはおしろいミルクよりも柔らかい感じですが、伸びはおしろいミルクの方が良いです。こちらは塗ると肌に一枚膜を張った感じがしました。保湿力は微妙です。あんまり保湿される感じはないので冬にはおすすめしません。ただ付け心地はかなりもったりしていて油分多めなのであんまり好きではない...。
トーンアップ効果はどちらも同じくらいでした。
付けてる間に美白ケアができる点、パールによる自然な艶感が魅力的な商品だと思いました。香りはいかにも日焼け止めって感じの香りです。
値段はおしろいミルクの約2倍ということで、リピのしやすさ、ドラッグストアで手軽に購入できる点ではおしろいミルクの方が良いかと思いました。乾燥肌の私はおしろいミルクの方が好みでしたが、美白効果があるので夏はもしかしたらこっちの方がいいのかも?
これを使った日はいつもよりファンデーションの乗り、持ちが悪くなったので最近は眠りがちな商品。肌への馴染みは圧倒的におしろいミルクの方がいい。
値段や使い心地を考慮すると、おしろいミルクで十分です。美白を重視する方、付けてる間もしっかりケアされるものが好きな方はこちらが良いかと思います。

Rothyさんのクチコミをもっとみる

ビオデルマについて

ピグメンビオ デイリー UV ケアホワイトページの先頭へ