オルビス / オルビス オフクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス オフクリーム > 口コミ一覧 > nat_12さんの口コミ

nat_12さん
nat_12さん

2021/4/9 22:14:49

毎日使用、しっかりメイクした日はたっぷり使用して2ヶ月弱で使い切り、2個目を使用中です。

皮膚科の先生がyoutubeでお勧めしていたので試しに購入したところ、良かったのでリピートしてます。

皮膚科の方曰く、通常のクリームクレンジングは、クルクルとマッサージしないとオイル化せず、皮脂やメイクと馴染むまで時間がかかり、摩擦が増えるため、肌に優しい使い方をするのが難しいとのこと。それであればオイルクレンジングでささっと済ませた方が肌負担が少ないという意見もあるそうです。

このオフクリームはオイル化がすぐ起こり、摩擦せずとも手のひらで顔を包むくらいでオイル状になりました。オルビスさんの技術でそのオイルの含有量もたっぷりで、メイクもちゃんと落とせるそうです。すごく濃いメイクをするわけではないのですが、下地に日焼け止め、リキッドファンデマスカラを塗ってる私はちゃんと落とせました。

クレンジング後は肌がつっぱらないので洗顔までの間も不安なく湯船に浸かっていられました。

摩擦せずに落ちるクリームクレンジング 、乾燥が気にならない点が気に入ったのでしばらく使おうと思います。
追記です。
鼻の角栓が気になることが増えてきて、化粧が落ちきれてないのかな?と思い、しっかりメイクをした日はオイルクレンジングに変えました。肌負担を考え、日焼け止めだけの日などに使用することにしました。

nat_12さんのクチコミをもっとみる

ゆるみん★さん ゆるみん★さん クリームタイプのクレンジングなので、心持ちしっかりめにメイク…続きを読む
いにっこさん いにっこさん 2週間ほど使用。現在も使用中。 オイルやバームのように肌馴染み…続きを読む

オルビスについて

オルビス オフクリームページの先頭へ