クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールコレクチュールn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールコレクチュールn > 口コミ一覧 > kasugaさんの口コミ

kasugaさん
kasugaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/25 21:06:57

2023年7月20日追記です。

星の評価は変えません。。
暑い時期になり乾燥は感じなくなりましたし、良い感じにトーンアップしてシミも目立ちにくいのはいい。
ですが、やっぱり苦手です。
理由はこちらを一度使うと毛穴につまって、メイク落とし後に酵素洗顔してブラシでくるくるしても解消されないから。
皆さまどうやって落としているのでしょうか?

ちなみに、毛穴つまりを最小限にしたくて
イブサンローランピュアショットUV(またはORBISのUV)→ラディアントタッチブラープライマー→こちら→イハダのパウダー

ピュアショットのUVとブラープライマーでかなりするんするんに滑りよく仕上げてから、こちらの下地、乾いたパフで叩いて油分とってなじませ、イハダのパウダーをブラシでふんわりと。
更にフィッティングミストで、ほぼすっぴんみたいな仕様に。

時間がたって汗ですっぴんになるのに、なぜこうも自分の使えるメイク落としと相性が悪いのか。
だからといってオイルクレンジングクレンジングバームで必要以上にくるくるしていると、乾燥からの油田地獄になるので、ある程度でやめないとだし。。。
メイクする度に毛穴に鎮座はさすがに参ったので、全力で汗の出る季節で使いきろうと思います。

以前の口コミ↓

大人気のこちらの下地、どうしても使ってみたくて購入しました。

数回使ってみてまだ実験中ですが、、、
あまり良い評価出せずすみません

スキンケア後にこれを一番始めに塗ると、時間と共にパサパサに乾燥して頬が鱗みたいになる
ワントーン明るくなるけどシミ&色むらは隠れず
こちらの後にパウダーつけると思いきりよれる
肌の粗を隠すためにファンデ塗ると厚塗り感出る

さてどうしたものか…

高評価でしたし、年齢も重ねてきた肌にクレドだったらいい感じにならないかなーとか淡い夢を持ってたんですけども、、、
リニューアル前に使ったことがあり、端正な肌になるけども厚塗り感が出て皺に入り込む感じがあったので止めていました。

こちらの後にパウダーだけでいいわーって方、なぜよれないのですかーー!
ティッシュオフするのかな。。。

とにかくベースメイクは薄く仕上げたくて、ファンデを塗らないメイクがしたくて購入したのですが、やっぱりクレドのメイクの雰囲気と仕上がりが自分の肌とは相性が合わないみたいです。。。

せっかくなのでもう少し実験してみようと思います。

kasugaさんのクチコミをもっとみる

:::NNN:::さん :::NNN:::さん 肌がトーンアップします。 ただ、私は肌色が暗めなので、塗り…続きを読む
フミマロさん フミマロさん 皆様の口コミを見てそんなにいいモノならと思って購入してみまし…続きを読む
luv105さん luv105さん サンプル使用 タンクレームエクラnのサンプルと併せて使用し…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールコレクチュールnページの先頭へ