プレミアムコスメ / オールインワンジェル 発酵セラミド原液美容液セット 口コミ

アットコスメ > プレミアムコスメ > オールインワンジェル 発酵セラミド原液美容液セット > 口コミ一覧 > ***mocha***さんの口コミ

***mocha***さん
***mocha***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/22 15:33:06

ヒトの皮膚には約一兆個以上の常在菌が住んでいるといわれており、

美肌菌といわれる表皮ブドウ球菌

病原性菌と呼ばれる黄色ブドウ球菌・アクネ菌

などが存在しているそうです。

またそのバランスによってお肌のコンディションが決まるそうなのですが年齢とともに減少してしまうものだそうで、

24〜40歳の間になんと10分の1になってしまうそうです。

このバランスが崩れるとくすみや乾燥・炎症といった様々なトラブルが発生してしまうそうです。

こちらのバイオプレミアムは、この美肌菌をはぐくみ肌本来の力を呼び覚ますWのバイオテック作用に着目。

その1

美肌菌の餌となるα-グルカンオリゴサッカリドを配合。

こちらはショ糖と麦芽糖の2つの糖から酵素を利用して生み出されたオリゴ糖で美肌菌が好んで食べる成分だそう。

こちらを餌に美肌菌を育てることで、常在菌のバランスを整え揺るぎにくい健やかな肌へ導いてくれるそう。

その2

乳酸菌により発酵させたエキス

・豆乳発酵エキス

・シャルドネ発酵エキス

を配合。アミノ酸量を増やし、ハリや潤いをサポートしてくれるそうです。

ジェルだけでも

化粧水

美容液

・クリーム

パック

乳液

と5つの役目を持つオールインワンなのですが、プラスでこちらの発酵セラミド酸原液美容液を加えて使うことでジェルの効果をより高めてくれるそうですよ。

早速使ってみました。

さらっと伸びのいいテクスチャーですがもっちりとした使用感。

これは病みつきになりそうです。

毎日使うことで肌のバランスが整っていけばいいなと思います。

• 2020-08-22 15:32:38 by ***mocha***さん

***mocha***さんのクチコミをもっとみる

ゆう★★★さん ゆう★★★さん BIOPREMIUM オールインワンジェル +発酵セラミド原液美容液セ…続きを読む

プレミアムコスメについて

オールインワンジェル 発酵セラミド原液美容液セットページの先頭へ