プレミアムコスメ / オールインワンジェル 発酵セラミド原液美容液セット 口コミ

アットコスメ > プレミアムコスメ > オールインワンジェル 発酵セラミド原液美容液セット > 口コミ一覧 > ♪nacham♪さんの口コミ

2020/8/30 03:08:50

30代前半、普通肌、ゆらぎ肌です。

オールインワンジェルはみずみずしいジェルでスッと馴染みよく伸びがいいです。
保湿感ありつつ、でも少し時間経つだけでサラッと仕上がるのでベタベタが苦手な方にはとても良いと思います。
個人的には、エタノール感が強いことがちょっと気になりました。(季節の変わり目や生理前など肌がゆらいでいる時はエタノールでピリピリしやすいです)
香りもエタノール感が若干あるのと、ゆらいでいない時でもちょっとピリつきそうな雰囲気を感じるので敏感肌さんやエタノール苦手な方は注意した方が良いと思います。
たくさんのフリー処方があるので出来れば刺激の強いエタノールもフリーが嬉しかったです。

セラミド美容液は少しトロミのある美容液で1プッシュでも伸びがよく顔全体に行き渡ります。ベタつきなくサラッと仕上がるのでとても使いやすいです。
オールインワンジェルの後に美容液という流れも珍しく不思議な感覚ではありますが不快感なく使えました。
セラミド系のものが好きなのでこちらはとても気に入りました。

全体を通して
時短で済ませたいけどオールインワンジェルだけだと物足りないという方にも肌悩みに合わせて美容液が選べる、しかもオールインワンジェルの後に使えるという点は新しい発想だし使用する側にも選択肢があって良いと思いました。
商品どちらともとても伸びがよく仕上がりもベタつきなくサラッと仕上がる点は個人的に好きです。コスパも良さそうです◯
スパチュラ付属で蓋の中にしまえるのもとても良いです◯
ただ、私自身のお肌が水分がしっかり入らないとお肌がプルっと柔らかくならないので、この2つのみだと少し水分感が物足りないと感じました。
オールインワンジェルの前に、化粧水だったりミストをかけるなどした方が仕上がりがよかったです。
ジェルも美容液もとてもサラッと仕上がるのでもしかしたら乾燥肌さんなどはしっかり重ね塗りなどしないと物足りないかもしれないです。
ただ、この商品は美容液ヒアルロン酸もあるので、乾燥肌さんはヒアルロン酸の方がオススメだと思います!

購入出来るのは(おそらく?)ネットだけだと思うのですが、気になる方はお試しセットが980円で購入できるのでその点とても良心的で良いと思いました。

• 2020-08-30 03:08:50 by ♪nacham♪さん
  • 2020-08-30 03:08:44 by ♪nacham♪さん
  • 2020-08-30 03:08:48 by ♪nacham♪さん

♪nacham♪さんのクチコミをもっとみる

プレミアムコスメについて

オールインワンジェル 発酵セラミド原液美容液セットページの先頭へ