M-mark series / いよかんボディローション 口コミ

アットコスメ > M-mark series > いよかんボディローション > 口コミ一覧 > :::ふぅたん:::さんの口コミ

2020/7/15 07:08:28

元々乾燥肌+生活や仕事の環境等で乾燥肌が増し剃刀負けで荒れたお肌でわきや足は剃刀まけによる毛穴のブツブツもあるくらいです。

その肌状況の私には保湿力は少し足りないです。
ちゃんとケアするならこっくりしたクリームを最終的に塗るのが個人的には必要です。

過酷な乾燥の環境下になく、そこまでこっくり系のクリームじゃなくても足りるって方や、こっくり系のを塗るのが嫌、でもある程度しっとり感がいるって方ならこれでも足りるかもしれません。個人的なイメージですが。

私は他のボディーローションやクリーム、オイルなど様々なタイプのグッズと並べてその時の肌状況、ボディケアに使える時間なども考えて使おうと思います。

あとポンプ式で楽です

何より伊予柑の香りってのが気になり購入し、人工的な香りなのかなと思ってましたが、ジューシーな柑橘の甘酸っぱい匂いで、フレッシュな果実感が私にはドンピシャで大好きです。

基本フルーツ系、バニラ、ココナッツを好む私はなかなかドンピシャな香りには出会う機会はないけど、これはそのまんまフルーツの香りが表現されてて、程よい保湿感もそれなりにあるので大満足です。

ちなみに香りはすぐに無くなってしまいます。もう少し定着してくれたら個人的には嬉しいです。

ずっと売ってて欲しいくらいハマりそうなので財布に余裕あったらすぐストック買いしたいです。

:::ふぅたん:::さんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

いよかんボディローションページの先頭へ