素肌しずく / クレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > クレンジングジェル > 口コミ一覧 > Jirrさんの口コミ

Jirrさん
Jirrさん

2022/3/6 07:21:49

大容量のボトルですが1プッシュで出る量が少ないので1回につき7、8プッシュ使います 週4使用で5ヶ月程使えました
厚みのある伸びの良いジェルで、無香料ですが原料臭はあります いい匂いではありませんが、私には気になりませんでした

濡れた手でも使えるのでスチームクレンジングにピッタリです スチームを当てても垂れずにクッションになってくれます
ダブル洗顔推奨ですが、スチームクレンジング後は洗顔なしで済ませていました 時々拭き取りも併用しましたが、汚れが残っていることも荒れることも無かったです
秋冬はSPF高めの下地とファンデーションのみのベースなのでこちらのクレンジングで丁度良かったです
(ジェルがひんやりするので、真冬の寒い日にはちょっと辛かったですが)

1プッシュが少ないのは不便ですが、メイク後手に残った化粧品を洗うのには適量でした ただポンプヘッドの戻りが悪いのと、残量が1cm以下になるとポンプから出てこなくなってしまうので、もう少しチューブを太くするなりボトルの改良はしていただきたいところではあります

他にも使ってみたいクレンジングがあるのと、日焼け止めも重ねる時期にはクレンジング力が物足りないかなと思うのですぐにリピートはしませんが、私には合っていて使いやすかったです

Jirrさんのクチコミをもっとみる

素肌しずくについて

クレンジングジェルページの先頭へ