エトヴォス / ミネラルUVベール(旧) 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVベール(旧) > 口コミ一覧 > 夏樹なつさんの口コミ

夏樹なつさん
夏樹なつさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/30 21:55:43

花粉の辛い時期で、肌が荒れていても問題なかったです!手のひらにおさまるサイズで小さくて使いやすい。

石鹸で落ちてなおかつ日焼け止め効果が高いパウダーを探していて、条件ピッタリだったので購入しました。
粉質はさらさらで、肌の上にのせるとぴたっとついてくれます。
つけてから7時間ほど経過後若干粉ふきっぽくなったので、スキンケアできちんと時間をかけて保湿しなきゃな?と思いました。

使用している順番
キュレル日焼け止めミルク→dプログラムBB→コンシーラー→エトヴォスミネラルUVベール

私の肌質
敏感肌、赤ら顔、花粉の時期はさらに頬が赤くなって皮膚がめくれたり、荒れる。

dプログラムのBBクリームを塗ったあとだと、毛穴は隠せているけど顔の赤みは全くカバーできていない。
エトヴォスのミネラルUVベールをパフでポンポンつけると赤みが抑えられました。
顔の中心にパウダーをのせて、輪郭にはパフに残ったパウダーを軽くつける程度です。

パフでポンポンと押さえるようにとって、顔にもポンポンしてつけるのがうまく肌にのるポイントかなとおもいます
スライドしてつけるとだまになって綺麗にのりません。。

赤ら顔のひと、花粉で肌があれる敏感肌のひとにおすすめです!

赤みカバーの写真、追記するかもです

• B612_20200329_222404… by 夏樹なつさん
  • B612_20200329_222307… by 夏樹なつさん

夏樹なつさんのクチコミをもっとみる

みちゅきちゃんさん みちゅきちゃんさん 夏は汗かきまくりで、いくらUV対策しても全部取れてしまうので、…続きを読む
mos_cmdさん mos_cmdさん すぐ頬が痒くなり、Tゾーンの崩れがひどい混合肌です。 在宅が…続きを読む
ミネラルUVベール(旧)ページの先頭へ