Panasonic / 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 口コミ

アットコスメ > Panasonic > 光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82 > 口コミ一覧 > **れもねーど。**さんの口コミ

2020/8/12 23:24:54

毎日毎日お風呂の鏡で自分のムダ毛をにらめっこする日々に憂鬱になってしまい、少しでも負担を減らせたらなーと夏のボーナスで思い切って買ってしまいました…

今現在、購入から約3ヶ月経っていますが箱に2週間に一度のペースで使えると書いてありますが、それよりも早く生えてきちゃったので、最初の1ヶ月は1週間に1度のペースで使うことをおすすめします。

あと、エステを使う前に事前に必ず剃らなければならないことが面倒くさがりにはちょっと憂鬱。
剃り忘れたところは結局、照射しても生えたままになってしまうので、ある程度剃って光エステを使う時はシェーバーとエステを常時手元に置いて剃り残しをシェーバーで対処し、その後エステで照射という風にやってますw

でも、それでも剃り残しだったり、そもそも照射し忘れて毛が生えちゃってる時があるので、結局はムダ毛の処理は必要ですね。
しかし、これを使う前よりかは時間かけずに済んでるところはすごく便利だと思いました。

使い続けることで毛穴が引き締まり、目立たなくなっているのと生えるスピードが遅くなっているのは実感できますが、一通り使ってみてとにかく脱毛するのに時間がかかるなーという印象が残ったので、気軽に平日に家で脱毛したいーという方にはあまりおすすめ出来ないです。

コンセントのアダプターが大きい分、音がうるさいです。
昔のパソコンのような風を吹いた感じのウィーーーンという音がします。
聴覚過敏の人は注意かも。
あと、照射した時、光が漏れて眩しいです。
サングラスあった方が楽なのですが、あいにく無いので、照射するところを決めたら視線を逸らすか目をつぶっています。
まぁあと、その光を直接見てると目にあまりいい影響はないと思うので、見ないように心がけてます。
あとあと、機械が熱い! 夏のせいなのか機械の先端部分が熱い!片腕やったら1回機械を冷ました方がいいです。(ちょっとヤケドしそうになった。)

**れもねーど。**さんのクチコミをもっとみる

光美容器 光エステ <ボディ&フェイス用> ES-WP82ページの先頭へ