ロレアル パリ / エクセランス ヘアカラー 液状タイプ 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > エクセランス ヘアカラー 液状タイプ > 口コミ一覧 > Junko@KHさんの口コミ

Junko@KHさん
Junko@KHさん

2020/6/9 06:35:22

こういう時世なので、今までしたことのなかったセルフカラー(白髪染)を。

海外暮らしが長く、セルフカラーに慣れている友人から前もってアドバイスをもらっていたので、初めてにしては割と簡単にできました。
大まかに頭を4つにブロッキングし、そこからコームで細かく線を引き、髪を分けながら塗っていきます。手早く丁寧に。全部塗り終えたらサランラップで頭全体を巻いて10分ほど待ってから流します。その際も、最初は少量のお湯で液と髪を馴染ませるように揉むのがコツのようです。

勿論サロンでしてもらうのとは仕上がりも違いますがそこそこ満足の出来栄えで私は満足です。
ただ、こめかみの産毛が染まり過ぎたため、次回はそこに注意しようと思います。あと強いて言えば、カラー後数日は“カラーしたぞ”っていう匂いが残りました。
敏感肌ですが、肌にも頭皮にも問題はありませんでした。

こんなお時勢なのでまたお世話になるかもしれませんが、面倒くさがりなのでサロンが空いていたら私はサロンでお願いしたいです。サロンに行けない時はまたリピートすると思います。

Junko@KHさんのクチコミをもっとみる

寒がりウーパールーパーさん 寒がりウーパールーパーさん いつもは、1000円以下のカラーを愛用しているのですが、 証明写…続きを読む

ロレアル パリについて

エクセランス ヘアカラー 液状タイプページの先頭へ