&honey(アンドハニー) / &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 口コミ

アットコスメ > &honey(アンドハニー) > &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 > 口コミ一覧 > あんくぽんさんの口コミ

あんくぽんさん
あんくぽんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/22 14:28:54

「猫っ毛で広がりやすい髪質」の皆様・・・日々お疲れ様です。。
そして、「脂性肌で頭皮の脂も気になっている」皆様・・・朗報です!!

まず特記すべきは、このシャンプーの洗浄力の高さ!

脂性肌で頭皮もベタつき気味の私。。(涙)

加えて、広がりやすい髪質をどうにかしたくてスタイリング剤等を駆使している為、そんじょそこらのシャンプーでは泡立ちが悪く、1回ではスッキリせず2回シャンプーすることもしばしば。。

そんな私でも、このシャンプーは「少量でも」(←今日のポイント)すっごく泡立ちます!!

そして、夕方になるとたまーに何処からかやってくる、「頭皮の臭い」も治まりました!!(臭かったんかーいっ笑)

さらに!こんなに洗浄力が高いのに、全くキシみません。。嘘みたいなホントの話。。

そんでもって!くせ毛についての効果なんですが・・・

私の猫っ毛は、借りてきた猫のように大人しくなりました。。
前髪が茄子のヘタみたいになるのも軽減しました。。(今もヘタ感が若干残る笑)

くせ毛用シャンコンの中には、髪の毛を1本1本コーティングしたような洗い上がりになる物が多々ありますが、こちらはそれらとは違い髪本来のしなやかさも残ります。

ただ・・・

コンディショナーが馴染みにくいと感じました。
少量では髪全体に行き渡らない。。潤わない。。(なので☆1つマイナスしました)
同じシリーズで「ディープモイストヘアパック1.5」というプレコンディショナーがあるのも納得!!
でも、それもちょっとお高いので・・・

試しにシャンプーの後、同居人が使っている一般的なコンディショナーを軽く馴染ませて洗い流し、その後でこちらのコンディショナーを使用したところ・・・

祝!!うるさら!!!(←潤ってサラサラの意)

くせ毛への効果は、やはり&ハニーのコンディショナーあってこそ。
コンディショナーだけ他の商品にしたり、&ハニーのコンディショナーの後によくあるヘアパックを使ってもいまいちでした。。

まとめると・・・

【猫っ毛で頭皮の脂が気になる人(少数派)には超オススメです!!(笑)】

同じ悩みをお持ちの方に、どうかこのクチコミが届きますように。。

あんくぽんさんのクチコミをもっとみる

クーさん クーさん 気に入っています。 香りも良いです。続きを読む
あーこすめさん あーこすめさん 現在、自分に合うシャンプー類を探して、トライアル品をたくさん…続きを読む
うづき祐★★さん うづき祐★★さん シャンプーとトリートメント、セットで使っています。 ヘアマス…続きを読む
AKI0806さん AKI0806さん いつも洗い上がりがバサバサしていたのですが このヘアケアアイ…続きを読む
じゃっじめんと♪さん じゃっじめんと♪さん パッケージがかわいすぎて 買ってしまいました♪(´ε` ) シャ…続きを読む

&honey(アンドハニー)について

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0ページの先頭へ